Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с салатом из куриной печени
Необычный чай улун
Рецепт овсяной каши с тыквой

Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может показаться, что блюдо сложное, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, о чем будет подробно рассказано в пошаговом описании рецепта. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я обычно делаю блинчики на крахмале, так как они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 штук блинчиков.

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (тушка) 1,5 кг
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 2 щепотка(и)
  • для блинчиков: молоко 500 мл
  • мука 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для начинки: рис готовый 100 г
  • шампиньоны 250 г
  • моцареллы 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • петрушка (зелень) 1/2 пучок(а)
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

Шаг 2

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.

Шаг 3

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.

Шаг 5

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

Шаг 6

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

Шаг 7

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

Шаг 8

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.

Шаг 9

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Шаг 10

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

Шаг 11

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.

Шаг 12

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 13

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 14

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).

Шаг 15

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.

Шаг 16

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.

Шаг 17

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Готовую курочку подаем на праздничный стол!

Шаг 18

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным.

Источник: gastronom.ru

Комментарии