ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1.500 кг
- лимон 1 шт.
- мед 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- молотый кайенский перец 1/4 ч.л.
- соль морская 2 ч.л.
- веточка розмарина 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем. .
Смешать мед,горчицу,соевый соус и растительное масло.Этой смесью смазать курицу внутри и снаружи.
Лимон разрезать на четыре части (косточки удалить) положить вместе с розмарином во внутрь курицы..Курицу можно убрать на пару часов в холодильник а можно сразу готовить.
Дно формы смазать маслом (я застилаю бумагой для выпечки и положить в форму курицу грудкой вниз.Запекать в духовке при 180 гр 60 минут. Проткните курицу ножом если выделившейся сок светлый,курочка готова….Притяного вам.
Источник: gastronom.ru
Комментарии