Курица ароматная с лимоном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Курица ароматная с лимоном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Телятина со шпинатом в хлебе, пошаговый рецепт с фото
Томатный суп с рисом — блюдо турецкой кухни
20 000 пирогов приготовят на фестивале «Пироги России»

Курица ароматная с лимоном и розмарином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1.500 кг
  • лимон 1 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • молотый кайенский перец 1/4 ч.л.
  • соль морская 2 ч.л.
  • веточка розмарина 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем. .
Смешать мед,горчицу,соевый соус и растительное масло.Этой смесью смазать курицу внутри и снаружи.
Лимон разрезать на четыре части (косточки удалить) положить вместе с розмарином во внутрь курицы..Курицу можно убрать на пару часов в холодильник а можно сразу готовить.
Дно формы смазать маслом (я застилаю бумагой для выпечки и положить в форму курицу грудкой вниз.Запекать в духовке при 180 гр 60 минут. Проткните курицу ножом если выделившейся сок светлый,курочка готова….Притяного вам.

Источник: gastronom.ru

Комментарии