Курица в перце

Котлеты из фарша в духовке – всегда удачные! Рецепты котлет из фарша в духовке: со свининой, говядиной и мясом птицы
Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!
Вкусные печеные пирожки расстегаи с разными начинками

Курица в перце

В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.

Перец, фаршированный курицей – блюдо диетическое и весьма экономичное, я обычно использую рис, оставшийся от обеда или ужина.

Курица в перце

Перец помыть. Куриную грудку нарезать на мелкий кубики. Помидоры мелко нарезать. Рис предварительно сварить до готовности и слегка остудить. Соединить в миске кусочки курицы, рис и помидоры. Всё посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Наша начинка готова.

Курица в перце

Перец разрезать пополам, убрать семена, а веточку оставить, чтобы у нас получилась лодочка. Наполнить лодочки начинкой и слегка утрамбовать её. Выложить лодочки с начинкой в жаропрочную форму, так чтобы они не заваливались на бок. На дно жаропрочной формы добавить немного воды.

Курица в перце

Верх начинки слегка смазать сметанкой или майонезом.

Курица в перце

Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке и выложить поверх начинки.

Курица в перце

Поставить форму с лодочками в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 35 минут. Если духовка сильно греет сверху, лучше прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел. Готовые лодочки подать к столу с соевым соусом или кетчупом. При желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Курица в перце

  • Курица в перцеКуриное филе, запечённое с помидорами
  • Курица в перцеЖареное куриное филе с овощами
  • Курица в перцеКурица карри
  • Курица в перцеЛодочки из кабачков

Спасибо за отличный рецепт, заменила куриное мясо фаршем (говядина-свинина), получилось очень вкусно. Единственное но: перец оказался твердоватым на мой вкус. Вам не кажется, что перед фаршированием перец надо бланшировать? Спасибо.

А так задумано, перец может быть твердоватым, мне это нравится. Можно увеличить время приготовления, тогда перец станет помягче. Но бланшировать я бы не стал.

Комментарии