За рецепт спасибо
Наталия М.
Для приготовления понадобится
толстостенная посуда с равномерным теплораспределением.
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) — популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца. Характерная особенность соуса чилиндрон — он жидкий, а не густой, и перец для него режется очень мелкими квадратиками. Для традиционной pollo al chilindrón берутся только красный и зеленый перцы. По поводу использования в этом блюде томата даже в Испании единого мнения нет: можно не использовать его вообще, а можно и в достаточно большом количестве.
Ингредиенты
курица | 1 кг |
---|---|
перец болгарский (красный и зеленый) | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры (свежие или консервированные в собст.соку) | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Испанская
Приготовление
Курочку разделываем на порционные кусочки (я использовала только бёдрышки).
Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде в оливковом масле с лавровым листом на среднем огне до золотистости. Ни в коем случае не на сильном огне — курица чилиндрон не должна иметь никаких корочек-зажарочек, она — мягкая.
По окончании обжаривания курицу со сковороды временно удаляют, чтобы сделать соус чилиндрон.
Пока курица обжаривается, режем лук и перцы на мелкие кубики-квадратики. Чеснок или продавливаем через пресс, или толчем пестиком.
После того, как со сковороды убрали курицу, на сильном огне при помешивании обжариваем перцы, чеснок и лук до того, как лук станет прозрачным и начнет золотиться.
Добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу, промешиваем соус.
Разлет количества этого ингредиента на 1 курицу — от нуля до 1 кг томатов, которые нужно сбланшировать, очистить от кожицы и от семян. При использовании свежих помидоров в состав ингредиентов добавляется 1 ч.л. сахара. Я добавила 1 крупный помидор, тертый на терке.
Добавляем к овощам курицу и томим под крышкой на слабом огне 25-35 минут, пока мясо не станет абсолютно мягким. За время тушения куски нужно несколько раз перевернуть так, чтобы все их поверхности соприкасались с соусом.
Подаем блюдо горячим!
Приятного!
Комментарии