Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски

Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски

Диетические котлеты
Турецкая пахлава: 6 рецептов
Макароны с помидорами и сыром

Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски

За рецепт спасибо 

Наталия М.

Для приготовления понадобится 

толстостенная посуда с равномерным теплораспределением.

Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) — популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца. Характерная особенность соуса чилиндрон — он жидкий, а не густой, и перец для него режется очень мелкими квадратиками. Для традиционной pollo al chilindrón берутся только красный и зеленый перцы. По поводу использования в этом блюде томата даже в Испании единого мнения нет: можно не использовать его вообще, а можно и в достаточно большом количестве.

Ингредиенты

курица 1 кг
перец болгарский (красный и зеленый) 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры (свежие или консервированные в собст.соку) по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое 2-3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

Курочку разделываем на порционные кусочки (я использовала только бёдрышки). 

Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде в оливковом масле с лавровым листом на среднем огне до золотистости. Ни в коем случае не на сильном огне — курица чилиндрон не должна иметь никаких корочек-зажарочек, она — мягкая.
По окончании обжаривания курицу со сковороды временно удаляют, чтобы сделать соус чилиндрон.

Пока курица обжаривается, режем лук и перцы на мелкие кубики-квадратики. Чеснок или продавливаем через пресс, или толчем пестиком.

После того, как со сковороды убрали курицу, на сильном огне при помешивании обжариваем перцы, чеснок и лук до того, как лук станет прозрачным и начнет золотиться.

Добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу, промешиваем соус.

Разлет количества этого ингредиента на 1 курицу — от нуля до 1 кг томатов, которые нужно сбланшировать, очистить от кожицы и от семян. При использовании свежих помидоров в состав ингредиентов добавляется 1 ч.л. сахара. Я добавила 1 крупный помидор, тертый на терке.

Добавляем к овощам курицу и томим под крышкой на слабом огне 25-35 минут, пока мясо не станет абсолютно мягким. За время тушения куски нужно несколько раз перевернуть так, чтобы все их поверхности соприкасались с соусом.

Подаем блюдо горячим!
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии