Маринованная скумбрия по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Маринованная скумбрия по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Учимся, как варить перепелиные яйца
Простой ужин с итальянским колоритом – спагетти болоньезе
Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри, пошаговый рецепт с фото

Отличная маринованная скумбрия, вкусная и пикантная благодаря добавлению зерненой горчицы от Махеев.

Маринованная скумбрия по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия 1 шт.
  • соль-по вкусу
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • горчица зерненая от Махеев 1 ст.л.
  • смесь перцев 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежемороженную скумбрию слегка разморозить( не не полностью, в таком случае она хорошо режется),очистить, промыть, обтереть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезать скумбрию на небольшие кусочки.
В миску на дно посыпать небольшое количество соли, 1 ст.л. оливкового масла, рыбку обтереть смесью перцев и выложить в миску, сверху посыпать солью, оливковым маслом и зерненой горчицей от Махеев. Выдержать при комнатной температуре 5-6 часов, затем поставить в холодильник. Через 24 часа скумбрия готова. Отличная закуска на Новый Год!

Источник: gastronom.ru

Комментарии