Куриные голени в сметанном маринаде

Вкусная выпечка с вареной сгущенкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Закуска на пикник: рецепты, необходимые продукты, способы приготовления
Вкусный и простой десерт: торт на сгущенном молоке

Куриные голени в сметанном маринаде.

Куриные голени в сметанном маринадеКуриные голени в сметанном маринадеКуриные голени в сметанном маринадеКуриные голени в сметанном маринадеКуриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде

Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще с одним. Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Заинтересовались? Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом: куриные голени в сметанном маринаде.

Сметана — 1 стакан

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка — по вкусу

Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец молотый — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.

– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.

– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.

– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Комментарии