Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге

Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения
Улучшаем вкус блюда, выбирая специи для свинины

Куриное Филе "Сюрприз", запечённое в фольге?

Филе куриное — 3 шт.

Картофель средний — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика.

Масло растительное — для смазывания форм.

Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Зелень — для украшения.

Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге

1. куриное Филе мы нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1, 5 часа, чтобы курочка стала мягче.

2. тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.

3. подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на пасху. Таким образом, если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте «Сюрприз» в обычной форме.

4. формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

5. далее укладываем лук, нарезанный полукольцами. Затем — куриное Филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию. Лишь в том случае, если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

6. сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180xB0C. приятного аппетита!

Комментарии