Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

Маринад для шашлыка из свинины — 4 самых вкусных варианта
Пицца-пятиминутка – готовим быстро и вкусно!
Закуска из сельди – меню для праздничного стола

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

Приятная кислинка, волшебный аромат…

Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!

Мы предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

Вкусная скумбрия в духовке

В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

  • Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.

    Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

  • Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.

    Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

  • Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можешь приготовить рыбу целиком, но учти, что и подавать ее нужно будеть целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.

    Не забудь поделиться с друзьями новым рецептом!

    Комментарии