Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса

Готовим полезную брюкву
Творожная запеканка за пять минут
Сочный свиной окорок, запеченный в духовке

Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса

Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

1столовая ложка желатина с верхом

1чайная ложка итальянских трав сухих

1 зубок чеснока

1 чайная ложка специй для гриля

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 10950 человек

Комментарии 154 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Сегодня попробуем приготовить. Рецепт простой, спасибо.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Желатин только СУХОЙ..

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Еще не пробовала, но обязательно сдлелаю, главное, что рецепты Ваши всегда выверены. Спасибо.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Спасибо за рецепт. Возвращаюсь к нему уже второй раз. Надо составить список праздничных блюд к Пасхе. Думаю, что домашняя ветчина будет очень уместна. Кстати, готовлю в пасочницах, удобно вынимать, особенно если форма разъемная.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Классный рецептик ,обязательно приготовлю на этих выходных !

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Огромное СПАСИБО. Рецепт простой и вкусный. Делаю часто.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Ну сделала,так себе получилось.Ведь в конце концов ветчина правильно делается из свинины,а это блюдо больше напоминает куринный холодец,ну или близко к этому,хотя муж слопал с удовольствием

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

рецепт простой, смущает жестяная банка, может как рулет закатать?

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

А я разделываю курицу полностью, отделяю мясо от костей , режу на мелкие кусочки вместе со шкуркой. Перчу, солю, добавляю желатин, перемешиваю и укладываю всё в тетрапак из под сока-1 литровый или 2 литровый.Загибаю верх тетрапака и фиксирую прищепкой.Затем ставлю в кастрюлю с кипящей водой на 1 час. Охлаждаю- тоже вкусно.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Да а а а, получается очень «полезное» блюдо. Шкура, это смачно, да ещё и с варёным тетрапаком. Разве что угощать врагов таким «блюдом». И то страшно.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

надо заценить. всегда думала,что тетрик не выдержит высокой температуры

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Прочитала еще раз рецепт и поняла, что желатин надо класть сухой. Благодарю за рецепт!

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Ольга, скажите пожалуйста, желатин класть сухой или разводить в воде?

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

СПАСИБО за рецепт!

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Спасибо за рецепт !Я готовлю разные рецепты ветчины в форме «Белобока «

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Для этого рецепта я купила форму «Белобока», предназначенную для изготовления ветчины. В неё закладываешь любое мясо, даже с грибами или овощами, специи, зажимаешь пружинами и готовишь. И не надо никакого желатина. Очень вкусно получается.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Вкуснятина :

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Рецепт понравился! Первый раз строго по рецепту — на любителя. Второй раз приготовил с изменениями, вместо итальянских трав положил приправу для макарон (ингредиенты у неё мне нравятся) плюс 5 зернышек кориандра. Приправу для гриля ополовинил.

В к у с н а а а а а а а .

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Вкуснотища, спасибо готовила по Вашему рецепту-приправу для макарон положила и зерна;-)

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Отличный рецепт, и совсем несложно!!

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Спасибо за замечательный рецепт. Готовлю постоянно теперь эту ветчину. Очень вкусно! Кладу 20г желатина. И готовлю на 50 минут, не больше, чтобы не пересушить.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Очень просто и должно быть вкусно. Раньше делала в стеклянной банке. Курица должна быть молодая. Очень хороший рецепт, спасибо.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

спасибо за идею с пакетом, я делала в фольге в форме для выпечки хлеба, бока выстилала шкуркой от курицы — очень все вскусно

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Я например делаю всё это в стеклянной банке со стеклянной или железной крышкой. Курицу со всеми ингридиентами складываю в 3-х литровую или в 2-х литровую банку и закрываю крышкой и ставлю холодную банку в не разогретую духовку разжигаю её и ставлю. Так минут на 30-40. Оставляю по готовности в выключенной духовке на час, где-то. Потом достаём и к столу. Ну, очень вкусно. Если курочки мясо молодое, то конечно меньше времени уходит на готовку. До этого можно мясо пропитать всеми специями, и оставить на кухне на 2 часа, а потом в духовку. И так и так вкусно, очень.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Как вы потом готовую ветчину достаете из банки? И как вы ее закладываете — в пакете или без?

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Не понятно — когда ставим в духовку, то пакет для запекания ведь куда складываем курицу может ведь подгорит и оплавится?

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Шикарный рецепт: быстро,просто,вкусно и без химии. Спасибо за идею,обязательно воспользуюсь!

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

спосибо

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Уже 2 раза приготовил. На улет.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

Уже 2 раз приготовил. На улет.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

рецепты у ва всегда такие замечательные и вкусные.спасибо!

Комментарии