Кто знает рецепт творожной запеканки как делали раньше в детском саду? Подскажите плииииз!

Компот из замороженных ягод — лучшие рецепты
Вегетарианский суп из чечевицы
Запеканка из яиц с макаронами

Кто знает рецепт творожной запеканки как делали раньше в детском саду?? ? Подскажите плииииз.

Кто знает рецепт творожной запеканки как делали раньше в детском саду? Подскажите плииииз!Кто знает рецепт творожной запеканки как делали раньше в детском саду? Подскажите плииииз!

Творожная запеканка по ГОСТу

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка по ГОСТу» : 50 г

крупа манная 225 мл

яйца куриные 0,5 шт.

Готовим запеканкуНаверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!

Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка по ГОСТу» : Шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.

Шаг 2Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.

Шаг 3Размешайте венчиком до однородности.

Шаг 4В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17х17 см.

Шаг 5Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Омлет-суфле с мукой:

4 чайные ложки муки

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.

Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно

Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.

Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.

Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить

несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить

щепотку апельсиновой или лимонной цедры.

Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду

(например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны

(растереть ее с желтками) , а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на

кончике чайной ложки) соды) .

запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не

400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку

предварительно залить молоком, дать постоять.

сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин,

изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного) .

Комментарии