Крокеты рыбные

Рецепт: Омлет Утренний — С помидорами, сыром и колбасой
Тещин язык» из баклажанов на зиму
Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные

Крокеты рыбные

Творог — 100-150 грамм;

Хлеб — 100 грамм;

Крахмал или мука — 2 ст. ложки;

Мука или панировка — около 0,5 стакана;

Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления

Крокеты — это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. Предлагаю приготовить крокеты из какой-либо морской рыбы. Это вкусно и выглядит так эффектно, что подходит на праздничный стол, например, на день рождения. Добавление к рыбному фаршу творога необязательно, но придает интересный сырный вкус!

На сайте есть и другие крокеты, что наводит меня на мысль о крокетной вечеринке))

Подготовьте ингредиенты по списку:

Крокеты рыбные

Разомните творог и перемешайте его с яйцом.

Крокеты рыбные

Добавьте измельченный лук, тут прокручен в мясорубке.

Крокеты рыбные

Следом прокрутите в мясорубке хлеб без корочек.

Крокеты рыбные

Затем прокрутите рыбу, тут филе камбалы и тилапии.

Крокеты рыбные

В полученную массу добавьте крахмал (или муку) и, если недостаточно густо, то ещё панировку или лучше измельченные злаковые хлопья. Перемешайте.

Крокеты рыбные

Сформируйте небольшие круглые заготовки.

Крокеты рыбные

Запанируйте их, не оставляя не осыпанных поверхностей.

Крокеты рыбные

Жарьте крокеты в кипящем фритюре.

Удобно это делать, например, в сотейнике.

Крокеты должны быть полностью погружены в масло и свободно в нем плавать.

Крокеты рыбные

Готовые крокеты доставайте шумовкой и выкладывайте для удаления с них лишнего масла на бумажные полотенца или салфетки.

Крокеты рыбные

Подавайте рыбные крокеты с гарнирами по вкусу или на общем блюде, например, сопроводив шпажками.

Комментарии