Крокеты рыбные
Творог — 100-150 грамм;
Хлеб — 100 грамм;
Крахмал или мука — 2 ст. ложки;
Мука или панировка — около 0,5 стакана;
Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления
Крокеты — это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. Предлагаю приготовить крокеты из какой-либо морской рыбы. Это вкусно и выглядит так эффектно, что подходит на праздничный стол, например, на день рождения. Добавление к рыбному фаршу творога необязательно, но придает интересный сырный вкус!
На сайте есть и другие крокеты, что наводит меня на мысль о крокетной вечеринке))
Подготовьте ингредиенты по списку:
Разомните творог и перемешайте его с яйцом.
Добавьте измельченный лук, тут прокручен в мясорубке.
Следом прокрутите в мясорубке хлеб без корочек.
Затем прокрутите рыбу, тут филе камбалы и тилапии.
В полученную массу добавьте крахмал (или муку) и, если недостаточно густо, то ещё панировку или лучше измельченные злаковые хлопья. Перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые заготовки.
Запанируйте их, не оставляя не осыпанных поверхностей.
Жарьте крокеты в кипящем фритюре.
Удобно это делать, например, в сотейнике.
Крокеты должны быть полностью погружены в масло и свободно в нем плавать.
Готовые крокеты доставайте шумовкой и выкладывайте для удаления с них лишнего масла на бумажные полотенца или салфетки.
Подавайте рыбные крокеты с гарнирами по вкусу или на общем блюде, например, сопроводив шпажками.
Комментарии