Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5–6 сочных мандаринов или клементинов
- 700–800 г красной капусты
- 2 красные луковицы
- 200 мл красного винного уксуса
- 140 г коричневого сахара
- 12–15 бутонов гвоздики
- 0,3 ч. л. смеси тертого мускатного ореха и корицы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите 3 мандарина, выжмите из них сок. В оставшиеся мандарины воткните бутоны гвоздики.
Шаг 2
Красный лук нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Смешайте в кастрюле с цедрой и соком мандарина, сахаром и уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.
Шаг 3
Добавьте нашпигованные гвоздикой мандарины, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20–30 мин., до мягкости капусты. Посолите. Подавайте теплой или горячей с жирным мясом, например, свиной рулькой.
Коричневый сахар в этом блюде можно заменить на светлый цветочный мед.
Комментарии