Содержание
Котлеты с подливкой
Чтобы сделать котлеты еще сочнее, приготовьте их с подливкой! Они получаются не только потрясающе вкусными, но и достойно смотрятся на столе. Подлива сделает котлетки ароматными и аппетитными. А в качестве гарнира для них можно подать макароны или картофельное пюре.
Рецепт котлет с подливкой
- фарш мясной – 615 г;
- лук репчатый – 65 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- хлеб белый – 95 г;
- молоко – 55 мл;
- свежая зелень;
- специи.
Перед тем, как сделать котлеты с подливкой, подготовим фарш. Для этого чеснок чистим и выжимаем через пресс. Луковицу обрабатываем и мелко шинкуем. Ломтики белого хлеба заливаем теплым молоком и оставляем на 15 минут, а потом перекручиваем через мясорубку. Мясной фарш перекладываем в миску, подсаливаем по вкусу и добавляем подготовленные овощи и хлебную мякоть. Все хорошенько вымешиваем и формируем из массы небольшие шарики, которые слегка сплющиваем руками. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Далее осторожно перекладываем горячие котлетки на тарелку, а в сковороде пассеруем мелко нарубленный лук. Как только он станет полупрозрачным, бросаем немного муки, перемешиваем и подрумяниваем несколько минут. Далее вливаем томатный соус и горячий бульон. Перемешиваем содержимое, томим 5 минут, а потом выкладываем в подливку котлеты, прикрываем крышкой и томим на медленном огне еще 15 минут. Готовое кушанье украшаем по желанию рубленой зеленью укропа.
Куриные котлеты в духовке с подливкой
- грудка куриная – 715 г;
- луковица – 75 г;
- масло сливочное – 65 г;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- белый батон – 55 г;
- соль экстра и молотый перец – щепотка;
С куриной грудки срезаем мясо и измельчаем его в чаше блендера до однородности. Лук чистим, рубим полукольцами и подрумяниваем на растительном маслице. Хлеб заливаем кипятком и оставляем размачиваться на 15 минут. В блендер выкладываем обжарку, вымоченный батон и взбиваем все до однородной консистенции. В полученную массу разбиваем яйца и приправляем специями по вкусу. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Из котлетного фарша вылепливаем руками лепешки и распределяем их ровными рядами на промасленном противне и отправляем в духовку на 15 минут. Пока запекаются котлетки, замешиваем из нежирной сметаны и теплого бульона соус и подсаливаем по вкусу. Через 15 минут вынимаем противень из духовки и заливаем котлеты сметаной подливкой, после чего продолжаем готовить блюдо еще 20 минут.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель чистим и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде замачиваем сушеные грибы, а потом доводим до закипания и готовим 15 минут. С отварного картофеля сливаем жидкость, остужаем его и разминаем толкушкой, добавляя яйца, бросаем муку и соль.
Грибы рубим ломтиками и подрумяниваем вместе с луком в сливочном масле. На другой небольшой сковороде пассеруем несколько ложек муки на растительном жире, а потом вливаем грибной отвар. Провариваем соус 5 минут, подсаливая по вкусу, а потом добавляем грибную обжарку и кладем сметану.
Из картофельного пюре формируем плоские заготовки и обжариваем их на растительном масле. Далее перекладываем их в грибную подливку и тушим котлеты на сковороде минут 10.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии