Содержание
- 1 Котлеты по-киевски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты по-киевски.
- 1.1 Котлеты по-киевски — общие принципы и способы приготовления
- 1.2 Котлеты по-киевски подготовка продуктов
- 1.3 Рецепт 1: Котлета по-киевски с сыром
- 1.4 Рецепт 2: Котлеты по-киевски чесночные
- 1.5 Рецепт 3: Котлета по-киевски с грибной начинкой
- 1.6 Рецепт 4: Картофельные котлеты по-киевски
- 1.7 Котлеты по-киевски — полезные советы опытных кулинаров
Котлеты по-киевски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты по-киевски.
/a>
Котлеты по-киевски — общие принципы и способы приготовления
Императрица Елизавета была очень падка на все французское. Она послала во Францию молодых людей для обучения кулинарному мастерству. Именно они привезли нам оттуда рецепт «де-воляй», говорят, его придумал имперский повар Николя Апперт. Привезенная новинка как две капли воды напоминает нашу котлету по-киевски, лишь с той разницей, что наши повара начинили свер
Котлеты по-киевски — общие принципы и способы приготовления
ховатую куриную грудку сочной и вкусной, придает ей нежный сливочный аромат.Французская война 1812 года привила у наших граждан стойкую неприязнь ко всему французскому, даже котлету переименовали в Михайловскую. Куриная косточка, имитирующая ножку, также появилась впервые в Киеве. Изначально повара вбивали масло в отбитое куриное филе кулинарным молотком. Сейчас они просто заворачивают его внутрь котлеты, несколько раз панируют и жарят. Кулинарная визитка Украины известна далеко за ее пределами. Есть версии, что такое название она получила, потому что наши соотечественники за рубежом постоянно заказывают ее в ресторанах.
Котлеты по-киевски подготовка продуктов
Прежде всего, нам понадобится основа – настоящая куриная грудка. Кто-то любит покупать ее уже в готовом виде, но рачительные хозяйки запасаются сразу целой курицей, затем делят ее на части для разных блюд. Срезать филе с грудки нужно очень осторожно. Делаем глубокий надрез вдоль грудной косточки, вместе с крылом срезаем филе, ненужную часть крылышка лучше отрезать, она нам не понадобится.
Оставляем только косточку, которую следует зачистить от мяса и кожи. Косточку лучше отрезать от мяса. Хотя самые искусные повара в оригинальном рецепте ее не отрезают. Теперь отрежем верхнюю часть филе, удалим из нее белые жилки, зачистим от пленок и жира. Филе остается только отбить молотком. К процессу формирования котлет нужно подходить очень ответственно. Кроме мяса и сливочного масла нам понадобится еще сухари и мука, а также сырое куриное яйцо.
Рецепт 1: Котлета по-киевски с сыром
Для приготовления начинки смешиваем мягкое масло с ингредиентами и немного подержим его в холоде, чтобы оно снова подстыло. А в остальном котлета по-киевски имеет практически одинаковый рецепт, разница — это и есть наша начинка. Не верьте, что приготовить это блюдо сложно – пробуйте. Повозиться придется, но результат обязательно оправдает ваши ожидания.
Ингредиенты: масло с
Котлеты по-киевски подготовка продуктов
уриная грудка (150грамм), укроп, перец белый, соль, яйцо куриное, сухари, мука, сыр (эдам или другой твердый сорт, 20 грамм).Приготовим филе, очистим его от шкурок и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины 0,5 см. Солим и перчим. Смешиваем мягкое масло с укропом, тертым сыром и разминаем. Формируем овальную колбаску и нанизываем ее на куриную косточку. Помещаем ее в середине подготовленного филе, заворачиваем очень плотно, чтобы начинка не имела ни малейшего шанса вытекать при приготовлении. Формируем котлету и отправляем ее в морозилку на несколько минут, пока мы приготовим панировку.
Взбиваем яйцо. Заготовку панируем в муке, затем в яйце, следующее движение – в сухари, затем снова в яйце и опять в сухарях. Должен получиться плотный сухарный слой, который при приготовлении обеспечит румяную хрустящую корочку. Жарить в растительном масле, чтобы оно покрывало поверхность минимум до середины. Куриное мясо готовится очень быстро, оно зарумянится, не пройдет и минуты. Довести до готовности можно в духовку или микроволновки – на это понадобится не более 10 минут.
Рецепт 2: Котлеты по-киевски чесночные
Чеснок еще никогда не мешал ни одному мясу, особенно в куриной котлете. Добавьте его в начинку, а самые ярые его любители могут обмазать филе и снаружи. Умопомрачительный запах при приготовлении вызывает такой аппетит, что дождаться конца приготовления порой бывает сложно.
Ингредиенты: куриное филе, сливочное масло, перец, сухари панировочные из белого хлеба, яйцо, мука, чеснок (2 зубчика), пет
Рецепт 1: Котлета по-киевски с сыром
>Классический способ приготовления
Отбиваем филе, заворачиваем в него начинку. Для приготовления начинки размягчим растительное масло до комнатной температуры и смешаем с нарезанной мелко зеленью, раздавленным чесноком. Филе обмазать солью и перцем, положить внутрь начинку с вставленной внутрь косточкой. Приготовить льезон (смесь взбитого яйца с перцем и мукой) и сухари. Формируем котлету, панируем ее с следующей последовательности: мука, льезон, сухари, льезон, снова сухари. Если котлета плотно не сворачивается, и жидкость вытекает, закрыть отверстие нужно кусочком отбитого мяса. Жарим во фритюре, затем помещаем ненадолго в духовку.
Рецепт 3: Котлета по-киевски с грибной начинкой
Такую котлету лучше всего подавать прямо из духовки. Гарнир – жареный картофель фри или пюре. Немного овощного или консервированного салата также не помешает.
Ингредиенты: филе курицы (1 шт), петрушка , сливочное масло, растительное масло, перец, грибы (подойдут шампиньоны, 200 грамм), панировочные сухари, мука, яйца.
Так как в качестве начинки мы используем грибы, сначала мелко нарежем их и обжарим их на масле. Охладим, чтобы они не растопили сливочное масло, и смешаем с мелко нарубленной зеленью петрушки. Пока мы будем готовить мясо, оставим смесь для начинки в морозильнике, чтобы оно хорошо охладилось и сохраняло форму .
Готовое куриное филе без пленок и сухожилий отбить молотком без явно выраженных шипов, посолить и поперчить. Чтобы оно было равномерно по размеру и состоянию, лучше накрыть его в это время пищевой пленкой.
На внутреннюю часть филе выкладываем масляно-грибную смесь и тесно заворачиваем, чтобы растопленное масло не вытекало. Панировка проводит практически всегда по одной и той же схеме: мука, яйцо, сухари, снова яйцо, сухари. Жарим в большом количестве жира. Количество начинки должно зависеть от размера куриного филе. Опускать в масло лучше всего с помощью шумовки. Обжаренная котлета должна еще немного «дойти» в духовке или в микроволновке. Примерно 10-15 минут.
Рецепт 4: Картофельные котлеты по-киевски
Если курица надоела вам в любом виде, попробуйте обмануть всех оригинальным способом. Ваши родные и не подумают возмущаться, так как картофельная котлета – очень вкусное самостоятельное блюдо, да еще с такой начинкой и панировкой.
Ингредиенты: Картофель (800 грамм очищенного), масло сливочное (150 грамм), картофельный крахмал (2 ложки), сухари, мука, растительное масло, соль, грибы, яйцо.
Отварить картофель, пропустить через мясорубку и заправить сливочном маслом. Тщательно перемешать с 1 сырым яйцом и добавить 2,5 ложек картофельного крахмала. Сформировать лепешки и на каждую положить 1 полную ложку густого мол
Рецепт 2: Котлеты по-киевски чесночные
придать котлете форму биточка. Обвалять в муке. Потом во взбитых яйцах, в сухарях. Снова в яйцах и сухарях и сразу обжаривайте в большом количестве масла. Румяная корочка подскажет нам , что картофельная котлета по-киевски готова.Грибной соус: пассеруем муку на сливочном масле и разводим кипяченым молоком. Густую как сметана смесь немного проварить вместе с вареными шампиньонами.
Котлеты по-киевски — полезные советы опытных кулинаров
— Чтобы масло распределилось по всей котлете в конце приготовления, выключите огонь и дайте е 5 минут «отдохнуть».
— А вот способ, который используют опытные повара, чтобы сохранить начинку внутри котлеты – заворачивают ее предварительно в очень тонкий кусочек курицы, а затем во тело всей отбивной.
«». —
Комментарии