Котлеты из мяса камчатского краба

Фасолевый суп
Вкусные рогалики
Торт «Пьяная вишня»

Котлеты из мяса камчатского краба

Котлеты из мяса камчатского краба

Котлеты из мяса камчатского краба

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки и мелко порубить.

Котлеты из мяса камчатского краба

Смешать слегка взбитые яйца, майонез, горчицу, соль, вустерский соус, лимонный сок и смесь специй для рыбы и морепродуктов (если есть Old Bay seasoning хорошо, если нет — приправьте любой другой смесью). Порубить петрушку и зеленый лук и добавить к остальным ингредиентам смеси.

Котлеты из мяса камчатского краба

Соединить измельченное крабовое мясо, подсушенные на сухой сковороде (или в духовке) хлебные крошки и добавить смесь с майонезом и яйцами. Вымесить фарш, накрыть пленкой и дать постоять хотя бы 30 минут.

Котлеты из мяса камчатского краба

Из фарша сформовать котлеты (у меня получилось 9 небольших котлет) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла. Готовые котлеты уложить на тарелку, украсить дольками лимона, свежей зеленью и подать с соусом тартар. Если лень готовить тартар, приготовьте соус, смешав по вкусу майонез с тертым маринованным огурцом.

Комментарии