Котлеты из мяса камчатского краба

8 свойств тростниковой сладости, о которых вы не знали
Выпечка без муки
Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из мяса камчатского краба

Котлеты из мяса камчатского краба

Котлеты из мяса камчатского краба

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки и мелко порубить.

Котлеты из мяса камчатского краба

Смешать слегка взбитые яйца, майонез, горчицу, соль, вустерский соус, лимонный сок и смесь специй для рыбы и морепродуктов (если есть Old Bay seasoning хорошо, если нет — приправьте любой другой смесью). Порубить петрушку и зеленый лук и добавить к остальным ингредиентам смеси.

Котлеты из мяса камчатского краба

Соединить измельченное крабовое мясо, подсушенные на сухой сковороде (или в духовке) хлебные крошки и добавить смесь с майонезом и яйцами. Вымесить фарш, накрыть пленкой и дать постоять хотя бы 30 минут.

Котлеты из мяса камчатского краба

Из фарша сформовать котлеты (у меня получилось 9 небольших котлет) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла. Готовые котлеты уложить на тарелку, украсить дольками лимона, свежей зеленью и подать с соусом тартар. Если лень готовить тартар, приготовьте соус, смешав по вкусу майонез с тертым маринованным огурцом.

Комментарии