Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Выбираем рис для роллов
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка», это тот случай, когда зимой открывать две банки не хочется или нет возможности. А здесь два в одном. И количество используемых под заготовки банок экономится в два раза.

Время приготовления 50 минут

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Свежий огурец — 2 кг
  • Перец болгарский — 3 по вкусу
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Зонтики укропа
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 70%
  • Приготовление:

    Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

    Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.

    Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

    Огурцы хорошо помыть и обсушить.

    Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

    Перец очистить и нарезать кружочками.

    Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

    На дно банок уложить специи и чеснок.

    Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

    Уложить огурцы одним слоем.

    Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

    Потом проложить слой перцев.

    Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

    Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.

    Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

    Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

    Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

    Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Комментарии