Горячая закуска из шапиньонов, фаршированных индейкой

Горячая закуска из шапиньонов, фаршированных индейкой

Торт морковный
Биточки — лучшие рецепты
Творожно-ягодный рулет из лаваша

Горячая закуска из шапиньонов, фаршированных индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бедра индейки
  • 1 кг крупных шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите ножки от шляпок. посолите, поперчите шляпки грибов.

Шаг 2

Для фарша пропустите индейку через мясорубку. Или порубите в фарш тяжелым ножом или тесаком

Шаг 3

Очистите лук. Ножки порубите. Измельчите петрушку и лук. Обжаривайте лук в сливочном масле 5 мин. Добавьте грибы и жарьте 7 мин.

Шаг 4

Выложите к луку фарш из индейки, жарьте на сильном огне, перемешивая и разбивая комки ложкой, 7–10 мин.

Шаг 5

Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте еще 1 мин. Снимите с огня, приправте петрушкой, солью и перцем, остудите.

Шаг 6

Тем временем разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.

Шаг 7

Смешайте фарш с яйцом и начините им шляпки грибов. Смажьте руки оливковым маслом и обмажьте грибы, утрамбовывая фарш.

Шаг 8

Жарьте грибы на углях на решетке открытой частью вверх на среднем жару, пока грибы не станут коричневыми. Подавайте горячими.

Источник

Комментарии