Содержание
Кокосовое — прекокосовое печенье для фанатов «Рафаэлло» и «Баунти»
Здравствуйте, дорогие читатели!
Эта статья посвящается прежде всего любителям кокосовых сладостей. Если вы тоже без ума от вкуса, аромата и от текстуры кокосовой стружки, то вы 100 % оцените это кокосовое печенье.
Оно такое молочно-сладкое и оооочень кокосовое. По вкусу даже больше похоже на конфету, тем более что в составе муки нет вовсе. Но печётся в духовке — значит будет печенье))
Рецепт невероятно легкий в приготовлении, набор продуктов — минимальный, а результат — обалденный. Правда же — идеальное сочетание для хозяйки?
Ингредиенты для кокосового печенья:
— немного сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление кокосового печенья:
Кокосовую стружку я беру самую обычную: белую, без добавления сахара и красителей.
Ещё важный момент насчёт сгущенки. Сейчас запросто можно нарваться на продукт, который только притворяется настоящим сгущенным молоком, поэтому я всегда придирчиво изучаю этикетку.
С лицевой стороны на ней должно быть написано: «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Так имеет право называться только настоящее сгущенное молоко. Любые изменения в этом названии означают изменения в составе и качестве. Названия типа «Сгущенка», «Моло ч ко сгущенное» — это всё не то. Кроме этого, должен быть указан ГОСТ, по которому этот продукт изготовили, а в составе — только молоко и сахар. Итак,
Для начала разбиваем в миску яйцо.
Взбиваем миксером или венчиком до воздушной консистенции.
И нежно перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.
Добавляем кокосовую стружку: подсыпаем постепенно, перемешиваем ложкой.
Получится вот такая кремово-золотистая масса. она хорошо лепится, но немного липнет к рукам. Чтобы было удобнее лепить печенье, руки можно слегка смачивать водой.
Подготовим противень для выпекания: смажем его сливочным маслом.
Теперь делаем наши конфето-печенья. Простыми, всем знакомыми с детства движениями лепим ладошками небольшие колобки. У меня из этого количества продуктов получается 15 штук.
Духовку разогреваем до 120 (!) градусов. Печем 30-35 минут.
Печенье получается слегка золотистое сверху, а внутри такое мягкое, кокосово-молочно-сладкое.
В это кокосовое печенье можно ещё положить миндальный орешек (как в «Рафаэлло»), можно украсить глазурью. Ещё можно менять форму: слепить в виде пирамидок или сделать более вытянутыми (как пирожное «Картошка»), можно к белой кокосовой стружке подмешать цветную.
В общем, масса способов для разнообразия и придания праздничности этому десерту. Но мне если честно больше по душе вот этот, самый простой и быстрый вариант. Угощайтесь с удовольствием!
P.S. Ещё хочу поделиться с вами одним интересным видео на кондитерскую тему. Недавно увидела ссылку на него в одном кулинарном сообществе — дескать, посмотрите, очень интересно.
В общем там про то, как в пекарне делают слоеное тесто и пекут всякие вкусняшки из него. Как получаются все эти миллион тонких слоёв, раскатка, весь процесс.
Кстати, там ещё показаны несколько способов, как тесто разделывать и заворачивать всякие интересные слойки — очень просто и понятно. Я уже взяла себе на заметку.
С удовольствием посмотрела — такой завораживающий процесс, и главное у парня такие точные, отработанные движения, как у фокусника)) А в конце там такиииие слойки аппетитные, ааааа. Осторожно, вам может срочно захотеться такое съесть Мне вот захотелось, теперь приготовлю вне очереди свои любимые закусочные слойки с пикантной начинкой. Приятного просмотра!
Всего вам доброго и до встречи!
Похожие статьи на блоге
Такой обалденный рецепт еще нигде не встречала. Обязательно попробую сделать! Спасибо вам большое.
Всегда пожалуйста, Нина
Интересное сочетание, очень хочется узнать какое оно получается на вкус. Лена, а сынульку вы еще не кормите такой вкуснятиной?
Ой, я вроде уж описала вкус как могла Вообще я это печенье стала печь, когда купила в супермаркете похожее и оно мне таааак понравилось. Называлось «молочно-кокосовое». Может, можно вкус сравнить с магазинными кокосовыми печеньями. А так. Похоже на конфету, потому что внутри — как мягкая начинка, всё же это не совсем тесто, муки же нет. И вкус: сначала кокосовый, потом молочная сладость сгущенки. Ну как-то так
А Олег у нас сладким особо не интересуется. Пробовала предложить, а он: неееее, и ещё рукой отпихивает)) Ему бы каши, молочного побольше, ну мясо-овощи раз поест. А ещё выпрашивает чёрный хлеб и огурцы свежие))
Вот-вот, у нас то же самое. Огурцы и черный хлеб. А от огурцов еще и пучит. Так что, огурцы едим только тайком.
Классный рецепт! Простой)
Очень люблю кокосовую выпечку.
Надо будет обязательно сделать такое же печенье.
Представляю, какая будет вкуснятина)
Юля, на здоровье! Я уже поняла, что ты тоже любитель кокосовых вкусняшек
И удачно вам съездить в Питер!
Очень люблю, когда всё просто и кокосовое-прекокосовое)) Спасибо! А то раньше слово печенье меня совсем расстраивало
Понимаю) А тут вроде и печенье, и муки с маслом нет, да при том такое кокосовоеееее)))
Очень мне нравится кондитерские изделия с кокосовой стружкой. Только вот еще ни разу не встречала рецепт, где его нужно выпекать. Беру себе на заметку.
Ой, а ещё кокосовые пироги печь можно! Сама пока не делала, но рецепты уже есть на примете.
Да, должно быть вкусно. Я тоже пробовала готовить кокосовые шарики, но только сырые, без выпекания. Тоже съедаются на ура!
Вот рецепт: vmeste-rastem.ru/recept/g. kosovyie-shariki
Ольга, спасибо! Посмотрела, понравилось, тем более похожие такие рецепты)) Уже хочу попробовать эти кокосовые конфетки)
Очень люблю Рафаэлло, поэтому обязательно воспользуюсь рецептиком и приготовлю такие вкусняшки. И еще вопрос: насколько важно разогревать духовку именно до 120 градусов? Если больше, то что будет?
Елена, если разогреть до 180 градусов, то сверху получится запеченная корочка, и сразу под ней немного суховато на вкус. Я так пробовала для эксперимента, когда пекла в первый раз. Не скажу, что было прям плохо, но всё же лучше печь при низкой температуре.
При 120 градусах печенье равномерно пропекается, остается сочным, и сверху только легкая золотистость получается. Удачи!
Спасибо, обязательно приготовлю. А вобще мне нравятся простые рецепты, так можно задействовать детишек на кухне, чтобы помогали, и они потом с большим аппетитом кушают то, что готовили))
Не могу привыкнуть к вкусу кокосов. Не хочу их ни в каком виде. Использую только для устранения негативности в доме. Кокосы отлично ее забирают, даже могут треснуть от избытка последней.
Про рецепт скажу одно: поговорю с внуками. Если им захочется такое кушанье попробовать, то приготовлю.
Вера, мне кажется, ко вкусу кокоса не встретишь нейтрального отношения. Его либо очень любят, либо на дух не переносят)) Может, и правда внуки оценят.
Про негативность любопытно — никогда о таком не слышала.
Особенно мне не нравится батончик Баунти. Вот уж поистине «райское» наслаждение.
Люблю иногда рафаэлки покушать. Ваш рецепт такой простой!! Я удивилась такому минимальному набору продуктов! Поэтому я лучше опробую ваш вариант. Думаю получится не хуже
Конечно всё получится, тут вообще не готовка, а прям детская игра в куличики))
Отличный получится рецепт. Во первых несложный, а во вторых очень вкусный. И выглядит аппетитно!
Я обожаю кокос — у меня сразу ассоциации с пальмами и диким солнечным пляжем . Очень хочу такое попробовать выпечь (хотя с выпечкой я не особо дружусь), только что-то не встречала в магазине кокосовой стружки, в каком отделе она продается обычно, Елен?
Там где я покупаю, она лежит вместе с ванилином, разрыхлителем, всякими готовыми смесями для выпечки, украшениями для тортов и т.д.
Лиза, даже если с выпечкой не дружишь, то здесь всё супер просто. Всё смешала, а потом как в детстве лепишь колобки)) Всё получится!
ОК
Обожаю простые рецепты! Спасибо!
А видео это замечательное)) Прямо перефразирую пословицу, что можно бесконечно смотреть как течет вода, горит огонь и пекут хлеб
Анна, как точно подмечено! Я сама этот ролик заворожённо смотрела: как тесто раскатывается, как его ловко разделывают. Не один раз смотрела)
Почему то не очень люблю кокосовую стружку. Но рецепт настолько простой, что возникло желание приготовить. Может мужу понравится.
Ну ради эксперимента можно и попробовать, тем более что так всё просто делается, да и продукты недорого обойдутся. Если что — можно угостить какого-нибудь знакомого любителя кокоса
Забавное видео, мы когда были во Вьетнаме, посещали фабрику «на коленке» кокосовых тянучек. Там девочки очень лихо орудовали огромными ножами, разрезая на ровные брусочки сливочно-кокосовую лепешку.
Интересно как! Я бы тоже на такое посмотрела и попробовала. Надеюсь, ещё удастся попутешествовать.
Люблю кокос во всех его проявлениях! Такие печеньки я пробовала, очень вкусные!
Обожаю стружку кокоса! В следующие выходные обязательно порадую свою семью такой вкуснятиной! Обожаю Ваш блог
Как приятнооо))) Пеките на здоровье))
Уверенна, что очень вкусно! но мне нельзя сгущенку. чем ее заменить посоветуете?
Анастасия, боюсь, что заменить не получится. Сгущенка уж больно специфический продукт. Посмотрите у меня в рубрике «Десерты», там есть ещё рецепты с кокосом, но без сгущенки.
Это будет моё печенье. Правда, у нас нет сгущёнки, но я сварю)
Наши люди нигде не пропадут))
- Людмила
Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!
Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.
Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь «семейный обед — это не просто еда, это способ сказать вашим близким «Я вас люблю».
Копирование материалов без разрешения автора и ссылки на блог запрещено.
Комментарии