Кокосовое — прекокосовое печенье для фанатов — Рафаэлло — и — Баунти

Рыба, запеченная в лаваше
Как приготовить икру судака
Рецепт желе из черной смородины

Кокосовое — прекокосовое печенье для фанатов «Рафаэлло» и «Баунти»

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья посвящается прежде всего любителям кокосовых сладостей. Если вы тоже без ума от вкуса, аромата и от текстуры кокосовой стружки, то вы 100 % оцените это кокосовое печенье.

Оно такое молочно-сладкое и оооочень кокосовое. По вкусу даже больше похоже на конфету, тем более что в составе муки нет вовсе. Но печётся в духовке — значит будет печенье))

Рецепт невероятно легкий в приготовлении, набор продуктов — минимальный, а результат — обалденный. Правда же — идеальное сочетание для хозяйки?

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Ингредиенты для кокосового печенья:

— немного сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление кокосового печенья:

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Кокосовую стружку я беру самую обычную: белую, без добавления сахара и красителей.

Ещё важный момент насчёт сгущенки. Сейчас запросто можно нарваться на продукт, который только притворяется настоящим сгущенным молоком, поэтому я всегда придирчиво изучаю этикетку.

С лицевой стороны на ней должно быть написано: «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Так имеет право называться только настоящее сгущенное молоко. Любые изменения в этом названии означают изменения в составе и качестве. Названия типа «Сгущенка», «Моло ч ко сгущенное» — это всё не то. Кроме этого, должен быть указан ГОСТ, по которому этот продукт изготовили, а в составе — только молоко и сахар. Итак,

Для начала разбиваем в миску яйцо.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Взбиваем миксером или венчиком до воздушной консистенции.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

И нежно перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Добавляем кокосовую стружку: подсыпаем постепенно, перемешиваем ложкой.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Получится вот такая кремово-золотистая масса. она хорошо лепится, но немного липнет к рукам. Чтобы было удобнее лепить печенье, руки можно слегка смачивать водой.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Подготовим противень для выпекания: смажем его сливочным маслом.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Теперь делаем наши конфето-печенья. Простыми, всем знакомыми с детства движениями лепим ладошками небольшие колобки. У меня из этого количества продуктов получается 15 штук.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Духовку разогреваем до 120 (!) градусов. Печем 30-35 минут.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Печенье получается слегка золотистое сверху, а внутри такое мягкое, кокосово-молочно-сладкое.

В это кокосовое печенье можно ещё положить миндальный орешек (как в «Рафаэлло»), можно украсить глазурью. Ещё можно менять форму: слепить в виде пирамидок или сделать более вытянутыми (как пирожное «Картошка»), можно к белой кокосовой стружке подмешать цветную.

В общем, масса способов для разнообразия и придания праздничности этому десерту. Но мне если честно больше по душе вот этот, самый простой и быстрый вариант. Угощайтесь с удовольствием!

P.S. Ещё хочу поделиться с вами одним интересным видео на кондитерскую тему. Недавно увидела ссылку на него в одном кулинарном сообществе — дескать, посмотрите, очень интересно.

В общем там про то, как в пекарне делают слоеное тесто и пекут всякие вкусняшки из него. Как получаются все эти миллион тонких слоёв, раскатка, весь процесс.

Кстати, там ещё показаны несколько способов, как тесто разделывать и заворачивать всякие интересные слойки — очень просто и понятно. Я уже взяла себе на заметку.

С удовольствием посмотрела — такой завораживающий процесс, и главное у парня такие точные, отработанные движения, как у фокусника)) А в конце там такиииие слойки аппетитные, ааааа. Осторожно, вам может срочно захотеться такое съесть Мне вот захотелось, теперь приготовлю вне очереди свои любимые закусочные слойки с пикантной начинкой. Приятного просмотра!

Всего вам доброго и до встречи!

Похожие статьи на блоге

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Такой обалденный рецепт еще нигде не встречала. Обязательно попробую сделать! Спасибо вам большое.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Всегда пожалуйста, Нина

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Интересное сочетание, очень хочется узнать какое оно получается на вкус. Лена, а сынульку вы еще не кормите такой вкуснятиной?

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Ой, я вроде уж описала вкус как могла Вообще я это печенье стала печь, когда купила в супермаркете похожее и оно мне таааак понравилось. Называлось «молочно-кокосовое». Может, можно вкус сравнить с магазинными кокосовыми печеньями. А так. Похоже на конфету, потому что внутри — как мягкая начинка, всё же это не совсем тесто, муки же нет. И вкус: сначала кокосовый, потом молочная сладость сгущенки. Ну как-то так

А Олег у нас сладким особо не интересуется. Пробовала предложить, а он: неееее, и ещё рукой отпихивает)) Ему бы каши, молочного побольше, ну мясо-овощи раз поест. А ещё выпрашивает чёрный хлеб и огурцы свежие))

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Вот-вот, у нас то же самое. Огурцы и черный хлеб. А от огурцов еще и пучит. Так что, огурцы едим только тайком.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Классный рецепт! Простой)

Очень люблю кокосовую выпечку.

Надо будет обязательно сделать такое же печенье.

Представляю, какая будет вкуснятина)

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Юля, на здоровье! Я уже поняла, что ты тоже любитель кокосовых вкусняшек

И удачно вам съездить в Питер!

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Очень люблю, когда всё просто и кокосовое-прекокосовое)) Спасибо! А то раньше слово печенье меня совсем расстраивало

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Понимаю) А тут вроде и печенье, и муки с маслом нет, да при том такое кокосовоеееее)))

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Очень мне нравится кондитерские изделия с кокосовой стружкой. Только вот еще ни разу не встречала рецепт, где его нужно выпекать. Беру себе на заметку.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Ой, а ещё кокосовые пироги печь можно! Сама пока не делала, но рецепты уже есть на примете.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Да, должно быть вкусно. Я тоже пробовала готовить кокосовые шарики, но только сырые, без выпекания. Тоже съедаются на ура!

Вот рецепт: vmeste-rastem.ru/recept/g. kosovyie-shariki

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Ольга, спасибо! Посмотрела, понравилось, тем более похожие такие рецепты)) Уже хочу попробовать эти кокосовые конфетки)

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Очень люблю Рафаэлло, поэтому обязательно воспользуюсь рецептиком и приготовлю такие вкусняшки. И еще вопрос: насколько важно разогревать духовку именно до 120 градусов? Если больше, то что будет?

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Елена, если разогреть до 180 градусов, то сверху получится запеченная корочка, и сразу под ней немного суховато на вкус. Я так пробовала для эксперимента, когда пекла в первый раз. Не скажу, что было прям плохо, но всё же лучше печь при низкой температуре.

При 120 градусах печенье равномерно пропекается, остается сочным, и сверху только легкая золотистость получается. Удачи!

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Спасибо, обязательно приготовлю. А вобще мне нравятся простые рецепты, так можно задействовать детишек на кухне, чтобы помогали, и они потом с большим аппетитом кушают то, что готовили))

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Не могу привыкнуть к вкусу кокосов. Не хочу их ни в каком виде. Использую только для устранения негативности в доме. Кокосы отлично ее забирают, даже могут треснуть от избытка последней.

Про рецепт скажу одно: поговорю с внуками. Если им захочется такое кушанье попробовать, то приготовлю.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Вера, мне кажется, ко вкусу кокоса не встретишь нейтрального отношения. Его либо очень любят, либо на дух не переносят)) Может, и правда внуки оценят.

Про негативность любопытно — никогда о таком не слышала.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Особенно мне не нравится батончик Баунти. Вот уж поистине «райское» наслаждение.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Люблю иногда рафаэлки покушать. Ваш рецепт такой простой!! Я удивилась такому минимальному набору продуктов! Поэтому я лучше опробую ваш вариант. Думаю получится не хуже

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Конечно всё получится, тут вообще не готовка, а прям детская игра в куличики))

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Отличный получится рецепт. Во первых несложный, а во вторых очень вкусный. И выглядит аппетитно!

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Я обожаю кокос — у меня сразу ассоциации с пальмами и диким солнечным пляжем . Очень хочу такое попробовать выпечь (хотя с выпечкой я не особо дружусь), только что-то не встречала в магазине кокосовой стружки, в каком отделе она продается обычно, Елен?

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Там где я покупаю, она лежит вместе с ванилином, разрыхлителем, всякими готовыми смесями для выпечки, украшениями для тортов и т.д.

Лиза, даже если с выпечкой не дружишь, то здесь всё супер просто. Всё смешала, а потом как в детстве лепишь колобки)) Всё получится!

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

ОК

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Обожаю простые рецепты! Спасибо!

А видео это замечательное)) Прямо перефразирую пословицу, что можно бесконечно смотреть как течет вода, горит огонь и пекут хлеб

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Анна, как точно подмечено! Я сама этот ролик заворожённо смотрела: как тесто раскатывается, как его ловко разделывают. Не один раз смотрела)

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Почему то не очень люблю кокосовую стружку. Но рецепт настолько простой, что возникло желание приготовить. Может мужу понравится.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Ну ради эксперимента можно и попробовать, тем более что так всё просто делается, да и продукты недорого обойдутся. Если что — можно угостить какого-нибудь знакомого любителя кокоса

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Забавное видео, мы когда были во Вьетнаме, посещали фабрику «на коленке» кокосовых тянучек. Там девочки очень лихо орудовали огромными ножами, разрезая на ровные брусочки сливочно-кокосовую лепешку.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Интересно как! Я бы тоже на такое посмотрела и попробовала. Надеюсь, ещё удастся попутешествовать.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Люблю кокос во всех его проявлениях! Такие печеньки я пробовала, очень вкусные!

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Обожаю стружку кокоса! В следующие выходные обязательно порадую свою семью такой вкуснятиной! Обожаю Ваш блог

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Как приятнооо))) Пеките на здоровье))

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Уверенна, что очень вкусно! но мне нельзя сгущенку. чем ее заменить посоветуете?

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Анастасия, боюсь, что заменить не получится. Сгущенка уж больно специфический продукт. Посмотрите у меня в рубрике «Десерты», там есть ещё рецепты с кокосом, но без сгущенки.

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Это будет моё печенье. Правда, у нас нет сгущёнки, но я сварю)

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

Наши люди нигде не пропадут))

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

    • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти Людмила

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти Ирина (Просто Мама)

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти Надежда (m-figura)

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти Евгений

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти Ольга Андреева

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти Людмила Власова

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти Людмила

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти Юлия

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти Надежда Горюнова

  • Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти Лина

    Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов - Рафаэлло - и - Баунти

    Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

    Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

    Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь «семейный обед — это не просто еда, это способ сказать вашим близким «Я вас люблю».

    Копирование материалов без разрешения автора и ссылки на блог запрещено.

  • Комментарии