ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г готового песочного теста
- 500 г мякоти тыквы
- 150 г маскарпоне
- 60 г пармезана
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- листики 3–4 веточек шалфея
- коричневый сахар
- мука
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Выложите на разделочную доску и слегка посыпьте сахаром.
Шаг 2
Для начинки мелко нарежьте 6–8 листиков шалфея. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм.
Шаг 4
Застелите бумагой противень для выпечки. Переложите на него тесто. Распределите сырную начинку тонким слоем, не доходя примерно 3 см до краев. На начинку красиво выложите ломтики тыквы.
Шаг 5
Смажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности.
Шаг 6
Выпекайте галету в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. или до полной готовности.
Шаг 7
Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Положите в растаявшее масло 5–7 листиков шалфея и обжаривайте 1 мин., потряхивая сотейник. Смажьте маслом готовый пирог, украсьте листьями шалфея и подавайте теплым.
Комментарии