
Жаркое в горшочках, что может быть лучше? А если еще и грибы белые … Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые и в свежем виде, и в замороженном. Замороженных отварных грибов нужно в два раза меньше.
Ингредиенты
| Для жаркого | |
|---|---|
| курица | 500 г |
| грибы | 500 г |
| баклажан | 1 шт |
| морковь | 1 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| сыр полутвердый | 60 г |
| сметана | 1 ст.л. |
| соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Мясо и овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиком.
Если готовите с белыми грибами, или рыжиками, просто крупно их нарежьте.
Другие грибы нужно отварить в кипящей воде минимум 5 минут.
Общая информацияСложностьом и грибами" src="/wp-content/uploads/2018/09/f9bc974c38bd4e71f028a42eed788bc7.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />
Половину картофеля нарежьте кубиком, половину — тонкими пластинами.
Кубики картофеля смещайте с мясом, посолите и поперчите.
Пластины смешайте со сметаной и посолите.
Мясо разложите по горшочкам.
Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, выпарите лишнюю влагу, посолите и разложите грибы по горшочкам.
Обжарьте морковь с баклажаном 3 минуты, посолите и разложите следующим слоем поверх грибов.
Сверху накройте картофельными пластинами и тушите 30-40 минут под крышками в духовке, разогретой до 200°С.
Положите сверху тертый сыр и поставьте в духовку без крышек на 10 минут.
Приятного аппетита!


Комментарии