Картофельный салат с колбасками и беконом

Картофельный салат с колбасками и беконом

Нежная Буженина вместо колбасы, пошаговый рецепт с фото
Торт СВЕТЛАНА без выпечки
Плов с уткой

Надежная и беспроигрышная классика – картофельный салат в компании с беконом и колбасками – превращается почти в основное блюдо. Поиграйте с разной горчицей и уксусом и добейтесь оптимального сочетания сытной массы салата и пикантной заправки.

Картофельный салат с колбасками и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вареного картофеля
  • 200 г корнишонов
  • 40 г красного лука + еще для украшения
  • 120 г сырокопченого бекона
  • 100 г краковских или охотничьих колбасок
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г редиса
  • 10 г укропа + еще для украшения
  • растительное масло

Для соуса:

  • 40 мл белого винного уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 80 г зерновой горчицы
  • 10 г сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте с растительным маслом, 3 мин.

Шаг 2

Картофель, редис и корнишоны нарежьте тонкими ломтиками, бекон и красный лук – мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчите.

Шаг 3

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Соедините бекон, картошку, корнишоны, зеленый лук и укроп. Заправьте соусом. Выложите в глубокую тарелку. Украсьте колбасками, редиской и веточками укропа. Приправьте перцем.

Источник

Комментарии