Надежная и беспроигрышная классика – картофельный салат в компании с беконом и колбасками – превращается почти в основное блюдо. Поиграйте с разной горчицей и уксусом и добейтесь оптимального сочетания сытной массы салата и пикантной заправки.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г вареного картофеля
- 200 г корнишонов
- 40 г красного лука + еще для украшения
- 120 г сырокопченого бекона
- 100 г краковских или охотничьих колбасок
- 20 г зеленого лука
- 20 г редиса
- 10 г укропа + еще для украшения
- растительное масло
Для соуса:
- 40 мл белого винного уксуса
- 80 мл растительного масла
- 80 г зерновой горчицы
- 10 г сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте с растительным маслом, 3 мин.
Шаг 2
Картофель, редис и корнишоны нарежьте тонкими ломтиками, бекон и красный лук – мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчите.
Шаг 3
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Соедините бекон, картошку, корнишоны, зеленый лук и укроп. Заправьте соусом. Выложите в глубокую тарелку. Украсьте колбасками, редиской и веточками укропа. Приправьте перцем.
Комментарии