Картофельники

Картофельники

Как варить перловку на гарнир?
Торт на сковороде за полчаса
Торт «Наполеон» на сковороде

Картофельники

Рекомендуем! Картофельники, это оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое эффектно сморится на любом столе.

Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Растительное масло
  • Зелень укроп и петрушка
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приготовление:

    Картофельники

    Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

    Картофельники

    Воду слить, потолочь.

    Картофельники

    Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.

    Картофельники

    Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

    Картофельники

    В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.

    Картофельники

    Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

    Картофельники

    Тесто раскатать в пласт.

    Картофельники

    Разрезать на квадраты.

    Картофельники

    Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть.

    Картофельники

    Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Новые записи
    Старые записи

    Комментарии