Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепты с фото
Фруктовый торт без выпечки, простой рецепт
Тесто для пиццы без дрожжей – без промахов! Рецепты бездрожжевого теста для пиццы: на сметане, майонезе, кефире и на воде

Если необходимо приготовить какой-нибудь гарнир на быструю руку, тогда этот рецепт для Вас. Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт стручковой фасоли.

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль стручковая 400 гр.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • кунжут семена 2 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 минут, до полуготовности.

Шаг 2
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Далее стручковую фасоль промываем ледяной водой. После этого обсушиваем стручки фасоли.

Шаг 3
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, дарим чеснок в течение 2 минут.

Шаг 4
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 минуты.

Шаг 5
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Затем добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 минуты. После чего снимаем сковороду с огня.

Источник

Комментарии