Карпаччо из белых грибов рецепт, Как приготовить карпаччо из белых грибов

Как сделать скумбрию пряного посола
Как правильно хранить овощи
Плов с говядиной в мультиварке

Карпаччо из белых грибов рецепт | Как приготовить карпаччо из белых грибов

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Как приготовить карпаччо из белых грибов с сырным кремом: ингредиенты

  • Белые грибы (или любые грибы, по сезону) свежемороженые или сырые 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Розовый перец горошком
  • Масло белого трюфеля 1 г
  • Сырный соус:
  • Сыр фетаки 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 33% 100 мл

Рецепт приготовления карпаччо из белых грибов с сырным кремом

  1. Белые грибы отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откидываем на сито и даем стечь воде.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем белые грибы, раздавленный чеснок и веточку свежего тимьяна в течение 5-8 минут. Солим и перчим по вкусу.
  3. Немного охлаждаем грибы, тимьян удаляем из сковороды, а грибы нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем ломтики на тарелке в виде карпаччо.
  4. В чаше блендера смешиваем сыр, желток и сливки и пробиваем до однородной массы.
  5. Поливаем соусом разложенные на тарелке грибы и обжигаем их газовой горелкой до золотистого цвета.
  6. Поливаем маслом белого трюфеля и посыпаем розовым перцем, раскрошив горошины перца в ладонях.

Как приготовить карпаччо из белых грибов с сырным кремом правильно:

Если газовой горелки у вас нет, карпаччо можно выложить на огнеупорное блюдо и поставить на 5 минут в разогретую до 220 °С духовку.

Комментарии