Содержание
Карбонара — классический рецепт
Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, которое будет изысканно смотреться на любом столе. Мы расскажем вам сегодня несколько классических рецептов приготовления карбонара.
Классический рецепт спагетти карбонара
Сначала подготавливаем все ингредиенты: панчетту нарезаем брусками, а сыр натираем на мелкой терочке. Яйца взбиваем венчиком, добавляем немного сыра и несколько щепоток специй. Оставшийся сыр смешиваем с молотым перцем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, вливаем немного оливкового масла и опускаем аккуратно спагетти. Пока они варятся, наливаем в сковороду оливковое маслице и обжариваем панчетту до прозрачности, но не пересушиваем ее. После этого снимаем с плиты и остужаем. Далее аккуратно вливаем в сковороду яичную смесь и перемешиваем. Спагетти отбрасываем на дуршлаг, а потом выкладываем в сковороду и быстро перемешиваем с соусом. Подаем блюдо, присыпав тертым сыром.
Классический рецепт карбонара с креветками
Начинаем с приготовления соуса: выливаем в сотейник сливки и кипятим их на среднем огне. Бекон нарезаем тонкими полосками, а сыр натираем на терке. Затем добавляем большее количество сыра и ветчину к сливкам и варим соус 10 минут. Далее отвариваем креветки: кладем их в кипящую воду, подсаливаем и засекаем 5 минут. Одновременно с этим отвариваем до полуготовности спагетти и выкладываем их в соус. Томим все вместе еще 5 минут, а потом подаем, посыпав тертым сыром.
Вегетарианский классический рецепт карбонара
Все овощи промываем и чистим: морковь и кабачок нарезаем полосочками, а перец и луковицу шинкуем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое маслице, выкладываем овощи, подсаливаем и тушим на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 15 минут. Одновременно с этим наливаем в кастрюлю воду и кипятим ее, подсолив по вкусу. Для соуса взбиваем в миске свежие яйца с натуральным йогуртом, добавляем немного тертого сыра, подсаливаем и перемешиваем. Спагетти выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 10 минут. Затем откидываем макароны на дуршлаг, а потом выкладываем их в миску с соусом. Добавляем тушеные овощи, приправляем по вкусу специями, перемешиваем хорошенько и подаем блюдо к столу, посыпав тертым сыром!
Классический рецепт карбонара со сливками
- длинные макароны (фетучини) – 400 г;
- бекон – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливки жирные – 1 ст.;
- сыр – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 3 ст. ложки;
- специи;
- чеснок – 3 зубчика.
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чеснок чистим, измельчаем, а луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Сырок натираем на мелкой терочке. Теперь обжариваем на сковороде бекон со всех сторон. В отдельную миску выливаем сливки, разбиваем яйца и взбиваем смесь венчиком. Добавляем тертый сыр и бросаем молотый перец. Готовый бекон перекладываем в тарелку, а в этой сковороде пассеруем до золотистого цвета лук и чеснок. Пасту отбрасываем на дуршлаг, выкладываем ее к овощам и осторожно вливаем сливочную смесь. Добавляем бекон, тщательно перемешиваем, вливаем немного воды и томим классическую пасту карбонара со сливками 5 минут на слабом огне.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии