АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ
Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
9. Брусника (любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г
Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 60 г
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.
Сахар-песок 50 г
Растительное масло 150 мл
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.
Сахар-песок 200 г
Крахмал картофельный 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом.
. и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать «отлежаться» минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с брусникой готовы.
Комментарии