Карамельный соус

Карамельный соус

Хе из минтая
Куриная печень в йогурте с перловкой
Вкусные драники с сыром

Ингредиенты для «Карамельный соус»:

  • Сахар (9 столовых ложек с горкой) — 225 г
  • Вода (13 чайных ложек) — 65 г
  • Сливки (85-250 гр. 33%) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Рецепт «Карамельный соус»:

Карамельный соус

1. Соединяем в сотейнике сахар с водой на медленном огне, далее ждем пока весь сахар растает, но не размешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался.

Карамельный соус

2. Увеличиваем огонь.

Карамельный соус

3. Когда смесь начнет коричневеть снимаем с плиты, главное не пропустить момент, иначе соус подгорит и будет привкус горечи.

Карамельный соус

4. Аккуратно вводим теплые сливки, перемешиваем все до однородности.

Карамельный соус

5. Немного подождав добавляем масло, перемешиваем до однородности.

Карамельный соус

6. Наш соус готов. Давайте перельем его в баночку.

Карамельный соус

Также можно добавить немного соли и будет соленая карамель. В зависимости от количества сливок соус можно сделать более густым или жидким. Достав из холодильника он может немного загустеть, тогда можно положить баночку в горячую воду и размешать ложечкой.

Источник: povarenok.ru

Комментарии