Содержание
Канапе с сельдью и лимоном
Канапе – это очень удобная закуска. Она хорошо подходит как к спиртным напиткам, так и просто в качестве перекуса. Рецептов канапе огромное количество. Хочу поделиться одним из очень простых и вкусных рецептов.
Для приготовления нам понадобится:
- сельдь соленая – 1 шт. ( либо баночка пресервы);
- хлеб ржаной – небольшая булочка;
- лимон – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- листья салата;
- зубочистки.
- Для начала режем хлеб на небольшие пластики, примерно 3х3 см, толщиной 1 см. Надеваем его на зубочистку;
- Затем надеваем лист салата. Желательно это сделать так, чтобы размер его совпадал с размером хлеба. Лимон нарезаем кружочками, затем каждый кружочек еще на четыре части, снимаем кожуру. Надеваем следующим слоем за салатом;
- За лимоном надеваем небольшой кусочек болгарского перца. И завершает композицию сельдь. Она должна быть хорошо очищена от косточек и порезана небольшими кусочками, подойдут пресервы. Вот и наши канапе и готовы. Такая закуска хорошо подходит под горячительные напитки, например, под водку или текилу;
- Кроме этого распространенного способа приготовления простого и в то же время необычно вкусного блюда, есть еще множество других. В процессе приготовления кроме сельди и лимона может использоваться авокадо, киви, огурец.
Канапе с сельдью и авокадо
Чтобы побаловать своих гостей необычной закуской, подготовьте такие продукты:
- 1 селедка;
- одно вареное яйцо;
- 300 г хлеба;
- авокадо — 1 шт.;
- 1 ст. л. майонеза;
- зеленый лук;
- 1 лимон для канапе, и немного для сбрызгивания авокадо.
Готовить канапе будем по такой схеме:
- Хлеб режем небольшими ломтиками;
- Сельдь нарезаем тоже ломтиками, соответствующими размеру хлеба;
- Готовим такую смесь для смазки хлеба: натираем на мелкой терке вареное яйцо, перья зеленого лука измельчаем ножом, добавляем майонез и все перемешиваем;
- Авокадо режем кусочками, по размеру, как сельдь и хлеб, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел;
- Лимон режем кусочками;
- Начинаем собирать нашу закуску: ломтики хлеба смазываем смесью яйца с майонезом, на шпажку натыкаем кусочек авокадо, сельди, лимона, аккуратно соединяем с хлебом.
Делать закуску нужно очень аккуратно, чтобы не размазать яйцо с майонезом, при этом канапе должны выглядеть красиво.
Канапе с сельдью, лимоном и яблоком
Не менее вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту.
Для канапе понадобятся такие продукты:
- 200 г филе сельди;
- одно зеленое яблоко;
- сок одного лимона;
- 10 кусочков черного хлеба;
- водка – 2 ст.л.;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 100 сливочного масла;
- маленький пучок зеленого укропа;
- по щепотке сахара и перца.
Готовьте закуску в такой последовательности:
- Филе селедки разрежьте поперек, чтобы получились кусочки, шириной приблизительно в 2 см;
- Смешайте сахар, перец и водку, это и будет маринад для селедки. Сложите ее в небольшой контейнер, сбрызните маринадом, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов;
- Приготовьте ароматное масло, которым будете смазывать хлеб: на сковороде обжарьте семена кориандра две минуты, после этого тщательно разотрите его в ступке до порошкообразного состояния. Укроп нарежьте как можно мельче, чтобы масло было нежным. Все смешайте с предварительно размягченным маслом;
- Яблоко порежьте тоненькими дольками, если кожица грубая, ее лучше удалить, хорошо сбрызните лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет;
- Приступайте к сборке канапе: кусочки хлеба смажьте ароматным маслом, сверху положите селедку, на нее – ломтик яблока, все проткните шпажкой.
Если вы любители острых блюд, сверху все можете посыпать перцем.
Канапе с картофелем, селедкой и лимоном
Известно, что сельдь отлично сочетается с картофелем, поэтому смело можете готовить эту закуску, если ожидаете гостей.
Вам понадобятся такие продукты:
- дольки замороженного картофеля – 500 г;
- 1 огурец;
- филе сельди – 100 г;
- 2 ст. л. сливочного сыра;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пучок укропа;
- столовая ложка хрена;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока.
Инструкция пошагового приготовления:
- Дольки сырого картофеля выкладываем на противень, посыпаем его солью и перцем, отправляем в духовку, разогретую до 225 градусов, запекаем 15 минут;
- Лук режем кубиками, огурцы – колечками, лимон – ломтиками;
- Зелень мелко рубим ножом, чеснок давим, добавляем все это вместе с хреном в сливочный сыр, перемешиваем;
- Собираем канапе: на картофель выкладываем сельдь, лимон и огурец, закрепляем шпажкой, сверху кладем небольшой шарик сливочного сыра.
При желании вы сами можете придумать свой рецепт, такие канапе непременно понравятся вашим домочадцам и гостям дома! Особенно такие канапе нравятся мужчинам, ведь это лучший выбор закуски под водку или другие крепкие алкогольные напитки.
Комментарии