Икра из зелёных помидоров на зиму

Пасха творожная с какао
Эль рецепт, Как приготовить эль
Настоящий узбекский плов – рецепты и секреты приготовления

Икра из зелёных помидоров на зиму

Зеленые помидоры – суровый продукт. Ошибок при заготовке на зиму не прощают. Те, кто уже имел с ними дело, знают: чуть что не так сделаешь, и зеленые помидоры норовят устремиться в полет, прочь из закатанных на зиму банок. Для недоспелых томатов не подходят рецепты, хорошо себя зарекомендовавшие с их красными сородичами. Нужны специальные, надежные, проверенные временем рецепты. И один из таких: икра из зеленых помидор на зиму через мясорубку, без стерилизации, что немаловажно. Ведь порой по осени на кустах обнаруживается такое количество не успевших дозреть томатов, что оторопь берет. И эта осень – не исключение. Вот тут-то на выручку и приходит эта икра. Через мясорубку можно ой как много томатов успеть прокрутить. Вместе с морковкой и луком. Сладкого перца и чеснока немного для вкуса добавить. Заметьте, рецепт крайне бюджетный. Никаких дорогостоящих овощей. Получившийся в итоге продукт отлично подходит в качестве закуски на хлеб с кусочком солёного сала или с мясом.

Икра из зелёных помидоров на зиму

  • зелёные (бурые) томаты 1,3 кг
  • лук 500 г
  • морковка 400 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • острый перец чили по вкусу
  • чеснок 4 зубка
  • яблоко 2 шт.
  • соль 2-3 ст. л.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • растительное масло (без запаха) 2 ст. л.
  • эссенция уксусная 0,5 ч. л.

Икра из зелёных помидоров на зиму

Время приготовления: 1 час.

Количество на выходе: 1-1,5 литра.

Как приготовить икру из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Зелёные томаты, можно также добавить и бурые, чуть недозрелые экземпляры, тщательно вымойте.

Икра из зелёных помидоров на зиму

Порежьте томаты крупными дольками, чтобы влезли в мясорубку.

Икра из зелёных помидоров на зиму

На крупной решётке мясорубки прокрутите томаты сразу в сотейник, в котором будете готовить.

Икра из зелёных помидоров на зиму

Очистите сладкий перец и лук, порежьте крупно.

Икра из зелёных помидоров на зиму

Измельчите подготовленные овощи в мясорубке, а также несколько крупных яблок. Выдавите чеснок и нарежьте стручок острого перца, пересыпьте в сотейник. Всыпьте сахар, соль, налейте растительное масло без запаха.

Икра из зелёных помидоров на зиму

На умеренном огне варите икру, периодически помешивая ложкой. Крышкой не закрывайте. Икру необходимо готовить до приобретения густой консистенции, по времени это займёт от 30 до 40 минут. Обязательно пробуйте на соль и сахар, при необходимости добавляйте ещё. Сухие травы и ароматные специи можно добавлять в икру из зелёных томатов по вкусу. Налейте за 10 минут до готовности эссенцию или уксус.

Икра из зелёных помидоров на зиму

Стеклянные баночки тщательно простерилизуйте вместе с крышками и разлейте по ним кипящую икру. Закатайте крышками икру и хорошенько укутайте в перевёрнутом виде.

Икра из зелёных помидоров на зиму

Всего 1 комментарий

Спасибо за рецепт.

Икра из зелёных помидоров на зиму

Икра из зелёных помидоров на зиму

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Икра из зелёных помидоров на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Икра из зелёных помидоров на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Икра из зелёных помидоров на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Икра из зелёных помидоров на зиму

Икра из зелёных помидоров на зиму

Плюшки — это просто!

Икра из зелёных помидоров на зиму

Чизкейк в мультиварке

Икра из зелёных помидоров на зиму

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Икра из зелёных помидоров на зиму

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Икра из зелёных помидоров на зиму

Азу по-татарски по всем правилам

Икра из зелёных помидоров на зиму

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Икра из зелёных помидоров на зиму

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии