Кальмар, фаршированный лососем

Кальмар, фаршированный лососем

Белки животного происхождения
По мотивам «Селедки под шубой», пошаговый рецепт с фото
Рисовая запеканка — лучшие рецепты

Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве гарнира. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута.

Кальмар, фаршированный лососем

Кальмар, фаршированный лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось филе 300 г
  • кальмар крупный 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • перец чили 1/2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • кунжут 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмар, фаршированный лососем

Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить.

Шаг 2

Кальмар, фаршированный лососем

Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов.

Шаг 3

Кальмар, фаршированный лососем

Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, немного посолить. В кальмаре будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, получается очень вкусно. Лосось достать из маринада, сложить валетиком и упаковать внутрь кальмара.

Шаг 4

Кальмар, фаршированный лососем

Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара. Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее.

Шаг 5

Кальмар, фаршированный лососем

Готовый кальмар нарезать на ломтики, выложить на блюдо, посыпать черным и белым кунжутом. В качестве гарнира замечательно подойдет рис, у меня в этот раз был черный. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии