Как запечь кефаль в духовке

Рулет «Баунти» без выпечки: рецепты
Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый
Как сделать пралине: пошаговые рецепты

Как запечь кефаль в духовке

Как запечь кефаль в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свежая кефаль – 1 средняя тушка (300 г);
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – на свой вкус;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мёд – на свой вкус;
  • соль – на свой вкус;
  • горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
  • острый перец – по желанию.

Как запечь кефаль в духовке

Как приготовить кефаль в духовке в фольге

Перед началом приготовления кефали под соусом из петрушки и мяты разогрейте духовку до 190 градусов.

Используйте свежевыловленную рыбу, из замороженной продукции получается не тот вкус и аромат.

Очистите кефаль от шелухи, удалите жабры и внутренности. Промойте тушку, тщательно обсушите (это очень важно, поэтому используйте бумажные полотенца), натрите солью внутри и снаружи. Положите на лист фольги, смазанный маслом (1 ч. л), заверните рыбу и отправьте в горячий духовой шкаф на 15 минут.

Как запечь кефаль в духовке

Пока кефаль в духовке запекается, приготовьте для неё ароматный соус. Для этого измельчите веточки петрушки и листики мяты (4 штуки будет достаточно). На такую тушку измельчите половинку среднего зубчика чеснока, но вы можете не класть его вообще либо добавить больше, исходя из своих вкусовых предпочтений. Лимонную цедру потрите на тёрке или тонко срежьте ножом.

Как запечь кефаль в духовке

Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую пиалу, налейте соевый соус и растительное масло. Для пикантности добавьте горчицу в зёрнах.

Как запечь кефаль в духовке

Ложкой перемешайте соус, по вкусу добавьте в него мёд и лимонный сок. Если вам нравится острая пища, используйте ещё мелко нарезанный перчик чили.

Как запечь кефаль в духовке

Запечённую кефаль достаньте из духовки и разверните фольгу.

Как запечь кефаль в духовке

Теперь с помощью двух вилок отделите филе от хребта и переложите в чистую глубокую тарелку, полейте ароматным соусом. Перед тем как подавать рыбку к столу, оставьте её на несколько часов для пропитки. За это время кефаль приобретёт пикантный аромат, ещё вкуснее она будет на следующий день. Просто накройте филе под соусом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до утра.

Как запечь кефаль в духовке

Подавайте такую кефаль с долькой лимона и веточкой петрушки. Дополнением к рыбе могут стать запеченные, тушёные или свежие овощи.

Комментарии