Как варить пельмени

Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек
Фаршированные блины: готовим любимое домашнее лакомство!
Рыбный салат с крекерами

Как варить пельмени

Пельмени считаются излюбленным блюдом одиноких людей и студентов, причин тому несколько: первая — это сытное, мясное блюдо, а как известно, мясо — очень вкусное и богато питательными элементами; вторая — они очень легко готовятся (при условии, что они уже слеплены или куплены). Казалось бы, варить пельмени очень легко: бросил в кипящую подсоленную воду, через пять минут вытащил.

Конечно, можно поступить и так, но в этом случае с вашими пельменями, может случится разное, они могут либо развалиться, либо прилипнуть к кастрюле. Вы, естественно, сможете их съесть, но вот удовольствие от такого блюда вряд ли получите. Но не все так просто, ведь и в варке пельменей имеются свои тонкости. Давайте же узнаем, как варить пельмени правильно.

Какие бывают пельмени

Пельмени – это изделие из обычного пресного теста, которое готовят из воды, яиц и муки, чаще всего их делают в форме маленьких пирожков, начиненных мясным фаршем, но бывают пельмени и другие формы. Мясной фарш – это самая распространенная начинка для этого кулинарного изделия, на втором месте, по частоте использования, стоит капустная начинка и рыбный фарш.

Хранить этот продукт необходимо в морозилке, а приступать к его приготовлению нужно непосредственно перед тем как вы собираетесь их употребить. Пельмени перед варкой не требуют разморозки.

Как правильно варить пельмени

Перед тем, как готовить пельмени традиционным способом, то есть варить в кастрюле на плите, вам следует знать необходимое количество продукта, и только исходя из полученной цифры — выбрать кастрюлю с нужным объемом. Вода должна занимать примерно половину кастрюли, но не больше 3/4. Если воды будет мало, то вашим пельменям не хватит места, также вам будет тяжело их помешивать при варке, а если вы нальете больше нужного количества, то вода выплеснется из кастрюли. Оптимальное количество воды — 3 литра на 1 килограмм пельменей.

Так, с кастрюлей мы определились, воды налили нужное количество (в воду можно добавить немного растительного масла, чтобы пельмени не слипались). Ставим кастрюлю на плиту, включаем конфорку на максимальную мощность и ждем, когда вода закипит. Воду, пока она греется, можно присолить и кинуть туда один листик лавра, парочку горошин черного перца. После того, как вода закипела, кладите в нее пельмени (размораживать их не нужно) и помешивайте их до тех пор, пока практически готовые пельмени не всплывут. Если пельмени не мешать, они обязательно прилипнут к кастрюле. После того, как ваши пельмени всплыли, засеките время, должно пройти 5-7 минут, варить их после «всплытия» нужно на медленном огне. После того как прошло это время, попробуйте пельмени на готовность. Тесто должно стать мягким, это будет означать, что пельмени уже сварились.

Вытаскивать пельмени из воды лучше всего с помощью дуршлага, таким образом вся вода стекает очень быстро. Теперь выложите пельмени в глубокую тарелку, полейте любимым соусом (сметана, майонез, кетчуп), посыпьте зеленью и можете подавать на стол.

Как варить пельмени в микроволновке

Чтобы не дежурить у плиты, пока пельмени варятся, их можно просто поставить вариться в микроволновку. Как же готовить пельмени таким способом?

В одну порцию входит примерно 15-20 крупных пельменей. В глубокую тарелку налейте один стакан воды (лучше взять горячую кипяченую), и положите в нее пельмени. Теперь посолите их, поперчите и положите лавровый лист. Не переборщите с солью, ведь у вас не целая кастрюля воды, а всего один стакан. Стакан воды, скорее всего, не покроет все пельмени полностью, но этого и не требуется, просто в этом случае пельмени будут у вас сварены на пару. Затем возьмите тарелку, которая будет немного меньше основной, и накройте ею пельмени, она послужит вам крышкой. Ставим кастрюлю с пельменями в микроволновку и включаем печку на максимальную мощность, а время выставляем 10 минут. Всего 10 минут, и ваши пельмени уже готовы! При этом способе приготовления пельмени не разварятся и останутся упругими, а начинка сохранит свой вкус и аромат.

Если вы хотите красиво подать это простое блюдо, то можно поставить варить пельмени в горшочке.

Как варить пельмени в горшочке

В горшочек положите нужное количество пельменей и залейте их горячей водой. Вода должна покрыть пельмени, и после этого добавьте соль, перец и лавровый листик. Возьмите тарелку и поставьте в нее горшочек, это спасет вас от разбрызгивания воды по всей микроволновке, она будет стекать в тарелку. Все, можно отправлять это сооружение в печку, накрывать не нужно. На микроволновке должна быть выставлена максимальная мощность и время 6 минут. Когда пельмени сварятся, воду можно будет слить, но можно и оставить ее, и кушать пельмени вместе с бульоном.

Комментарии