Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картошкой для сытных обедов
Ромовые бабы, пошаговый рецепт с фото
Готовим яичницу и омлет по-французски: главные секреты и 4 вкусных рецепта

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)

Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

№ 3 с лимонной кислотой…

2 ст. пшеничной муки;

1 щепотка лимонной кислоты.

Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту — она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину — нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый — оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу — ваша лапша полностью готова!

Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.

Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.

Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.

Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

Похожие рецепты:

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Куриные отбивные под сыром

Ингредиенты: Филе курицы — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Сбор итальянских трав

Черный молотый перец

Подсолнечное масло Приготовление: 1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.

2. Каждый отдельный кусочек с обеих..

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Биточки из манной каши с творогом родом из детства

возраст: 2+ Ингредиенты:

— 1 стакан молока

— 40 гр манной крупы

— 4 ст. ложки сахара

1. Из молока и манной крупы сварить кашу.

2. Остудить. Добавить яйцо, протёртый через сито творог, сахар. Хорошо размешать.

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра

Рецепт биточков из куриного фарша с начинкой из жареных шампиньонов, сметаны и сыра. Ингредиенты куриный фарш 600 г

шампиньоны 150 г

40 мин 4 порции 1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. 2.

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Биточки мясные паровые

-Телятина — 500 Грамм

-Кусочек белого хлеба — 1 Штука

-Сливочное масло — 2 Ст. ложки

-Манная крупа — 0,5 Ст. ложки

-Молоко — 3 Ст. ложки

-Соль, специи — По вкусу Описание приготовления: Биточки на пару в моей семье очень любят. Это блюдо — нежное, сочное и не вредит..

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Картофельные биточки разлетаются вмиг

-Молотые сухари — 2 ст.л.

-Растительное масло — 1/2 стакана.

-Сыр твердый — 100 г.

-Соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление:

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

ТОП 9 вкуснейших котлет

1. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром 🍖 Ингредиенты: Куриное филе — 300 г

Адыгейский сыр — 150 г

Майонез — 1 ст. л.

Перец — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

НАСТОЯЩИЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

Раньше Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили так! Ингредиенты: — Куриное филе 700 гр

— Телятина 500 гр

— Лук репчатый 2 шт

— Панировочные сухари 1 стакан

— Белый хлеб 5 ломтей

— Сливочное масло 50 гр

— Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Телятину и..

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

КОТЛЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО 🍖

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фарша:

● 500-700 г филе индейки или курицы

● 2-3 зубчика чеснока

● соль,перец Для начинки:

● 100-150 г сыра натереть на мелкой терке

● 2 вареных яйца натереть..

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты на 4 порции: 600 г куриного фарша

150 г шампиньонов 1 небольшая луковица

соль и перец по вкусу

панировочные сухари Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая.

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты: Для основы: Фарш — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Перец — по вкусу Для начинки: Сыр — 150 г

Вареное яйцо — 2 шт.

Зелень (петрушка или укроп) —..

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Котлеты по киевски

Ингредиенты: 4 филе куриной грудки,

100 г. сливочного масла,

100 г. пшеничной муки,

120 г. панировочных сухарей,

чёрный молотый перец,

растительное масло Приготовление: Достать предварительно сливочное масло из холодильника.

Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части..

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Гречневые котлеты с грибами постные

1 стакан гречневой крупы

200–300 граммов грибов (шампиньоны)

100 грамм ржаного хлеба

Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша» Приготовление:

1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.

2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб.

Комментарии