Как приготовить зимний суп с нутом в мультиварке

Украинский борщ
Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото
Как приготовить пирог из лаваша: рецепты на любой вкус

Как приготовить зимний суп с нутом в мультиварке

Очень яркий красно-оранжевый суп поднимет настроение и зарядит бодростью в зимний день. Ореховая нежность нута прекрасно сочетается с изысканной кислинкой помидоров, а пряные травы довершают гармонию.

Как приготовить зимний суп с нутом в мультиварке – ингредиенты:

  • 150 г отварного нута
  • 150-200 г очищенных помидоров в собственном соку
  • 2 небольшие картофелины (200 г)
  • 1 маленькая морковь (50 г)
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 1 стебель сельдерея (50 г)
  • 1,5л несоленого бульона или воды
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка прованских трав

Рецепт приготовления зимнего супа с нутом в мультиварке

  1. Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на самой мелкой терке, стебель сельдерея нарежьте поперек. Луковицу оставьте целой, срежьте только корни.
  2. Залейте картофель и луковицу в чаше мультиварки 1,5 л бульона или воды, посолите. Включите программу Тушение на 50 минут.
  3. Через 20 минут от начала программы добавьте морковь, сельдерей, отварной нут. Перемешайте.
  4. Еще через 20 минут добавьте 1 50 г нарезанных или размятых помидоров. Если вы хотите, чтобы суп был кислее, положите больше помидоров или добавьте сок из банки. Долейте воды до максимальной отметки (можно использовать нутовый отвар), перемешайте суп, добавьте травы и перец и досолите по вкусу.
  5. Если у вас есть хорошие свежие помидоры, можно взять их вместо консервированных. Чтобы очистить помидоры от кожицы, сделайте неглубокий разрез на кожице и залейте помидоры кипятком. Через несколько минут сполосните их холодной водой и очистите кожицу. Помидоры можно припустить, а можно мелко нарезать и положить в суп свежими, по желанию.

Как правильно приготовить зимний суп с нутом в мультиварке

К зимнему супу испеките домашний цельнозерновой хлеб.

Комментарии