Кюфта армянская

Маринованные баклажаны
Яблоки в карамели: лучшие рецепты вкусных и полезных блюд
Варенье из инжира

Кюфта армянская

Перец черный молотый — по вкусу

Топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Армянская кюфта — отличное мясное традиционное блюдо. Существует много рецептов кюфты, я готовлю её по своему, уже много раз проверенному, рецепту. Самое главное — правильно приготовить фарш, в остальном же без особых усилий можно приготовить очень диетическое мясное блюдо, поскольку армянская кюфта варится в воде, а не обжаривается.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, молоко, соль, перец, лук, яйцо, коньяк, топленое сливочное масло.

Кюфта армянская

Согласно оригинальному рецепту говядину следует нарезать тонкими пластинами и затем долго отбивать кухонным молоточком до получения практически фарша. Я же пропускаю говядину несколько раз через мясорубку, чтобы получить достаточно мелкий фарш.

Кюфта армянская

Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.

Кюфта армянская

Вбиваем куриное яйцо.

Кюфта армянская

Вливаем коньяк, конечно же, армянский!

Кюфта армянская

Добавляем молоко, можно вместо молока добавить просто воду, в том же количестве.

Кюфта армянская

Добавляем соль, черный молотый перец и муку.

Кюфта армянская

Хорошо пробиваем в блендере фарш со всеми ингредиентами. В итоге получаем довольно жидкий фарш, который липнет к рукам.

Кюфта армянская

В кастрюлю с широким дном наливаем воду, добавляем соль и даем воде закипеть. Как только вода закипела, убавляем огонь до медленного и только потом выкладываем кюфту в кастрюлю. Делим полученное количество фарша на четыре-шесть частей и катаем из каждой части по шару. При помощи половника отправляем кюфту по одной в воду и готовим в течении 20-25 минут.

Кюфта армянская

Готовую армянскую кюфту достаем из воды, нарезаем на кружочки, поливаем топленым сливочным маслом и подаем с рисом или овощами.

Кюфта армянская

Несмотря на то, что вареная кюфта выглядит неярко, вкус вас приятно удивит!

Комментарии