Содержание
Как приготовить зефир в домашних условиях: рецепты с фото
Зефир — очень вкусное лакомство, которое любят практически все: и взрослые, и дети. Однако лакомство, которое мы привыкли покупать в магазинах, имеет сомнительное качество, и не всегда в своем составе содержит натуральные компоненты.
Рассмотрим несколько рецептов его приготовления.
Классический рецепт
Необходимо подготовить следующие компоненты:
- Желатин – 25 грамм;
- Яичные белки – 7 штук;
- Вода – 300 мл;
- Сахар – 1 кг;
- Ванилин – 1 пакетик;
- ½ ч. ложки кислоты лимона;
- Пищевая сода — ½ ч. ложки.
Приготовление традиционного зефира:
- Желатин кладем в небольшую чашку с 100 мл кипятка. Он должен настаиваться около 2 часов, за это время он разбухнет;
Яблочный зефир в домашних условиях
Потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм мякоти свежих яблок;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- 15 грамм желатина;
- Сок лимона – 1 ч. ложка;
- 6 яичных белков.
Как приготовить зефир из яблок:
Читайте хороший и простой рецепт с фото сосисок в слоеном тесте. Прекрасная закуска, которая придется по вкусу детям.
Читайте нашу статью как приготовить йогурт в мультиварке и смотрите пошаговое видео с рекомендациями кулинаров.
Зефир в шоколаде
Потребуются следующие продукты:
- 1 кг сахара;
- 70 грамм желатина;
- 300 мл воды;
- Кислота лимона – 20 грамм;
- Сода – 5 грамм;
- Черный шоколад – 2 плитки.
Как делать такое шоколадное лакомство в домашних условиях:
- Желатин заливаем 100 мл горячей воды и оставляем его, чтобы он разбух;
- В небольшую металлическую емкость насыпаем сахарный песок, добавляем немного воды и провариваем на среднем огне;
- После закипания сиропа, заливаем туда желатин, хорошо перемешиваем и убираем с газа;
- Горячий сироп нужно взбивать миксером в два этапа по 5 минут;
- Затем добавляем в него кислоту лимона. Взбиваем еще 10 минут. Затем массу оставляем на 20 минут;
- Подготавливаем противень или доску для зефира, протираем влажной тряпочкой;
- Затем при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем на доску небольшие порции зефира;
- Доску или противень с зефиром убираем в холодильник на 4 часа, за это время зефир приобретет плотную структуру;
- После этого, черный шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане;
- Затвердевший зефир нужно обмакнуть в шоколадную глазурь.
Полезные советы
- Если третью часть сахарного песка заменить патокой или глюкозным сиропом, то срок хранения десерта увеличится и при засыхании в середине он будет нежным;
- Для того чтобы десерт хорошо держал форму, массу следует долго взбивать;
- Основа для яблочного зефира должна быть густая. Для него отлично подойдут яблоки сорта антоновка. Также можно использовать любые яблоки, которые хорошо запекаются.
Приготовить зефир дома не так уж и сложно. Конечно, придется немного потрудиться, но оно того стоит. Домашний десерт получится очень вкусным и нежным. Обязательно приготовьте зефир по этим рецептам и угостите им себя и свою семью!
Комментарии