Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

Чай из листьев земляники
Корабль из арбуза с фруктовым салатом, пошаговый рецепт с фото
Какое выбрать хорошее сухое красное или белое вино?

Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

Когда речь идет о приготовлении супов или борщей, то куда быстрее их приготовить, имея припасенную загодя овощную заправочку. Существует масса рецептов заправок, ибо можно варьировать составом ингредиентов, технологией приготовления, выбором специй, ну и, конечно же, всегда нужно руководствоваться своими личными вкусами.

В последнее время все большую популярность набирают замороженные продукты. Их легко заготавливать, достаточно обработать необходимые овощи, сложить в специальные пакеты и положить в морозильную камеру. Готовить блюда, используя такие заготовки тоже необычайно легко и просто. Не нужно долго возиться с чисткой и нарезкой овощей, достаточно просто добавить замороженную заправку в суп или к мясу и у нас готовый обед.

Из множества рецептов заправок, этот является можно сказать универсальным, ибо его можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд. Вот, к примеру, варим супчик. В готовый мясной бульон закладываем порезанный кубиками картофель, варим его 10 минут, затем добавляем замороженную заправку по вкусу, вермишель и варим до полной готовности еще 5-7 минут. Получается просто и очень вкусно, так как замороженные овощи и зелень сохраняют свой аромат, то мы зимой можем почувствовать свежий вкус лета.

Кроме того, такую заправку можно добавить в гуляш, или в тушеную капусту. Ее можно добавлять в овощное рагу, но в таком случае мы будем обжаривать наши замороженные овощи в небольшом количестве растительного масла до светлого цвета. Самое главное условие, как бы мы не использовали заправку для супа, ее ни в коем случае не нужно размораживать! Хоть в кастрюлю, хоть на сковородку кладем овощи прямо из морозилки. Только в этом случае мы можем сохранить вкус и полезные вещества замороженных овощей.

Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

— репчатый лук — 4 шт.,

— сочная морковка — 4 шт.,

— болгарский перец красного цвета — 1-2 шт.,

— зелень укропа — 1 пучок.

Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

Вымываем и очищаем от кожуры репчатый лук, морковку.

У вымытого перца вырезаем плодоножку и выбираем семена.

Репчатый лук мелко нарезаем ножом.

Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

Морковку трем на терке или нарезаем с помощью кухонного комбайна.

Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

Нарезаем тонкой соломкой красный сладкий перец.

Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

В проточной воде промываем пучок свежего укропа, затем его просушиваем и мелко измельчаем.

Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

Все овощи и зелень перемешиваем.

Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

После складываем в специальные пакеты для заморозки на молнии. Или используем пластиковые контейнеры.

Комментарии