Как приготовить зайца в духовке?

По мотивам «Селедки под шубой», пошаговый рецепт с фото
Идеальное блюдо для завтрака: учимся готовить творожники с разными добавками
Салаты из капусты кольраби — на пользу организму

Как приготовить зайца в духовке?

Мы привыкли использовать в приготовлении блюд свинину, говядину, курятину… Как насчет дичи? Это не новинка для семей, в которых есть добытчики-охотники. А вы только что получили зайчатину от знакомых в качестве гостинца и лишь приблизительно представляете себе, что с ней можно сделать. Зайчатина, приготовленная в духовке, получается очень вкусной. Предлагаем вам освоить простые доступные рецепты.

Дичь на столе современного человека можно считать экзотикой, ведь ее не найти в обычном супермаркете. Это мясо исключительно полезно, так как дикие животные, в отличие от домашних, сами выбирают, чем кормиться, и ведут другой образ жизни. Зайчатина – своего рода деликатес, и вы можете сделать это необычное блюдо запоминающимся даже для самых взыскательных гурманов.

Итак, перед вами готовая тушка. Для начала желательно проверить ее на предмет наличия остатков дроби или шерстинок. Разделите тушку на две части на уровне нижнего позвонка, затем каждую из этих частей – на несколько кусков поменьше. Несколько раз хорошенько промойте мясо. Затем залейте водой и поставьте вымачиваться на сутки – воду необходимо периодически (хотя бы три раза) менять на свежую.

  1. Зайчатина запеченная, шпигованная салом. Свиное сало рекомендуют использовать для шпигования, так как мясо зайца довольно сухое, не сочное.

Полстакана воды вылейте на противень, выложите кусочки зайчатины, предварительно посолив и поперчив их. Отправьте противень в духовку. Через полчаса откройте дверцу, полейте кусочки мяса соком с противня. Еще через 20 минут снова откройте дверцу и смажьте мясо сметаной – получится аппетитная корочка. Как только она появилась – блюдо готово.

Обжарьте кусочки мяса на сковороде (несколько минут с каждой стороны), поместите в утятницу. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки, вылейте туда же сок, оставшийся от жарки. Затем добавьте нарезанную колечками луковицу, нарубленную кубиками морковь, пару столовых ложек томатной пасты, прованские травы. Накройте утятницу крышкой, отправьте в духовку и готовьте примерно два часа.

Комментарии