Грибовница из грибов рецепт, Как варить грибовницу

Пицца с ананасами и колбасой
Самый вкусный пирог из творога с черникой
Готовим блины на пиве – пальчики оближешь!

Грибовница из грибов рецепт | Как варить грибовницу

Блюда, которые готовят из грибов или с грибами, издавна были частью русской кухни. Грибы применяются во время приготовления закусок, а также горячих и холодных и вторых блюд. Однако особым вкусом отличается наваристый и ароматный грибной суп (грибовница), который украсит как обычный обед, так и праздничный стол. Рецептов готовки данного великолепного супа очень много, мы представляем Вашему вниманию рецепт классической грибной похлебки грибовницы, которая пришла со средней полосы Российской Федерации. Итак, как варить грибовницу, быстро и вкусно? Все просто.

Грибовница из грибов — рецепт приготовления

Для того, чтобы варить грибовницу Вам понадобится:

  • пятьсот грамм свежих либо пятьдесят грамм сухих грибов.
  • два литра отстоянной воды;
  • два средних картофеля;
  • ½ моркови;
  • одна небольшая луковица;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • 1/3 стакана перловой крупы;
  • одно яйцо

Как варить грибовницу правильно?

  1. Перед тем, как варить грибовницу по этому рецепту, залейте водой перловую крупу теплой водой на несколько часов. Если для грибовницы будут применяться сухие грибы, то также необходимо замочить их в теплой воде. Готовить суп можно и из свежих шампиньонов и вешенок, однако он не будет таким ароматным, как с лесными грибами.
  2. Лесные грибы для того чтобы варить грибовницу, необходимо хорошо промыть, очистите от листьев, отрезать небольшую часть ножки. А вот замороженные грибы, купленные в магазине необходимо немножко разморозить.
  3. Нарежьте грибы для того чтобы варить грибовницу, однако не очень мелко. Воду, которую Вы оставили от засушенных грибов ненужно выливать, её требуется процедить и слить в кастрюлю. Затем нарежьте не большими брусочками картошку. Лук необходимо нарезать мелко, морковь протереть на мелкой терке.
  4. Далее поставьте кастрюлю с водой для грибовницы на огонь, когда вода закипит вода, подсолите и бросьте готовить в нее перловую крупу. Через 30 минут бросьте в кастрюлю картошку и грибы.
  5. В то время пока грибовница варится, согласно рецепту нужно растопить на сковородке масло, нашинковать лук до прозрачного цвета, а затем добавить в сковороду морковь и немного спассировать её вместе с луком.
  6. Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю лук с морковью, а также лавровый лист. Далее пусть суп немного потомится на маленьком огне и выключите его.
  7. Теперь возьмите яйцо и хорошо его взбейте, потом тонкой струйкой влейте в грибовницу, при этом постоянно помешивая его.
  8. Дайте грибовнице немного настояться и подавайте к столу, оформив в тарелках мелко нарубленной зеленью.

Комментарии