Содержание
Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.
Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное — точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?
Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.
Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке
- Полкило белокочанной капусты;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 картошки;
- Томатный сок из свежих помидоров –150 мл;
- Сахарный песок – 1 небольшая ложка;
- Растительное масло;
- Стакан воды;
- Немного соли и черного молотого перца.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Пищевая ценность – 71.
- Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;
Особенности приготовления в технике «Редмонд»
Что нам будет нужно для готовки:
- Грибочки лесные – 350 грамм;
- Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
- Средняя луковица – 1 штука;
- Один сладкий перец;
- Одна средняя морковка;
- Немного растительного масла;
- Немного соли и специй.
Сколько длится приготовление – 40 минут.
Уровень калорийности – 75.
- С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
- С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
- Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
- Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
- Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
- Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
- На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
- Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
- После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
- Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.
Салат из вареной свеклы с чесночком, черносливом, орехами или рыбой. Пошаговые рецепты с фото, видео и рекомендациями кулинаров.
Открытый пирог с курицей и картошкой — невероятно вкусно. Этот рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки.
Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами
Что будет нужно:
- 800 грамм свежей белокочанной капусты;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Белый лук – 1 головка;
- Баночка консервированной фасоли;
- Одна морковь;
- 20 грамм томата;
- Растительное масло;
- Вода – 300 мл;
- Немного соли и специй.
Время приготовления – 2 часа.
Пищевая ценность – 90.
Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами
Понадобятся следующие составляющие:
- Полкило свежей белокочанной капусты;
- 300 грамм квашеной капусты;
- Любое мясо – 400 грамм;
- Лук – 1штука;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- Растительное масло;
- Вода – 1 стакан;
- Немного соли и черного молотого перца.
Время приготовления – 2 часа.
Уровень калорийности – 126.
Переходим к приготовлению:
- Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
- Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
- Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
- С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
- Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
- Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
- Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
- Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
- Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
- Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
- Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
- После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.
Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное — все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.
Комментарии