Секреты приготовления разных видов эспрессо

Тертый пирог
Шоколадный соус – он не только для десертов! Рецепты шоколадных соусов к мороженому, пирожным, кексам и к мясу
Закусочный рулет, пошаговый рецепт с фото

Секреты приготовления разных видов эспрессо

Сегодня, когда существует огромное количество разновидностей кофейных напитков, выбрать какой-то один очень сложно. В кафетериях вполне можно потеряться в разнообразии кофейных коктейлей и обычных видов кофе.

Но для тех, кто хочет просто наслаждаться терпким вкусом свежезаваренного эспрессо, сделать выбор значительно проще.

Сегодня вы можете встретить всего лишь семь основных видов эспрессо :

Секреты приготовления разных видов эспрессо

  • Обычный. Тут используется 6-7 грамм кофе и примерно 30 мл виды. Все это заливается в кофеварку, и она уже варит вам потрясающий кофе;
  • Ристретто. Этот вид эспрессо нужно готовить практически так же, как и обычный. Но вот воды нужно использовать вполовину меньше. Тогда напиток будет отличаться большей крепостью и насыщенным ярким вкусом;
  • Лунго. Чтобы его приготовить, вам нужно сварить обычный кофе и разбавить его горячей водой. Количество воды должно равняться примерно 50 мл;
  • Доппио. Как можно понять по названию, это двойной эспрессо, который подают одной порцией. Грубо говоря, количество всех ингредиентов увеличивается в два раза и варится как обычно;
  • Маккьято. Это тот же самый вид эспрессо, который немного приукрасили вспененным молочком. Но молочной пены не должно быть много, иначе это уже будет американо или латте;
  • Романо. Сварите обычный кофейный напиток и подайте его гостям с небольшой долькой лимончика или апельсинчика. Такая цитрусовая нотка придаст вашему напитку новые оригинальные нотки, забыть которые потом будет просто невозможно;
  • Конпанна. Этот чудо-напиток можно сделать из обычного кофейка и достаточно большого количества взбитых сливок. Процедура примерно такая: в чашку сначала наливают кофе, а потом украшают его сверху взбитыми сливками. Также если вы хотите, то можете присыпать тёртым шоколадом или цедрой лимона.

Секреты приготовления разных видов эспрессо

Как видим, список не очень большой, но каждый вид отличается от другого какими-то своими потрясающими особенностями, делающими его незабываемым и оригинальным. Так что если вам хочется научиться готовить потрясающий кофе, то стоит начинать с обычного, постепенно переходя на более сложные виды этот чудесного напитка бодрости.

Какой кофе лучший для эспрессо

Чтобы сделать кофе эспрессо, вам, прежде всего, нужно определиться с сортом. В принципе, для приготовления данного напитка в домашних условиях лучше всего выбирать кофе эспрессо в обжаренных зёрнах.

Вкуснее всего кофе получается в том случае, если было использовано несколько сортов одновременно. Чаще всего комбинируют арабику и робусту. А сколько нужно каждого вида, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Так кофеёк получается душистым и удивительно вкусным. Так что советуем вам попробовать приготовить кофе из такой удивительной смеси!

Не стоит также забывать и про растворимый кофе эспрессо. Я думаю, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал подобный продукт. К его плюсам можно отнести быстроту приготовления, относительную дешевизну и наличие в любом магазине или супермаркете.

Но такой растворимый напиток далеко не всем по вкусу, да и пьют его скорее в исключительных случаях, когда времени или возможности приготовить нормальный полноценный кофейный напиток нет.

Как в домашних условиях приготовить кофе эспрессо

В нашей статье мы предлагаем вам несколько вариантов того, как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях. В некоторых случаях вам необходимо иметь дома кофеварку, а в некоторых – достаточно обычной турки.

Рецепты домашнего кофе

Для нашего первого рецепта вам понадобится сам кофе, желательно в зёрнах, 1 чайная ложка, полстакана холодной воды, пол чайной ложки сахара и немного соли, буквально на кончике чайной ложечки.

Секреты приготовления разных видов эспрессо

Всё это, кроме воды, пересыпается в турку и перемешивается. Затем, ставим турку на огонь и немного прогреваем нашу сухую составляющую будущего напитка. После того как смесь стала чуть тёплой, добавляем в турку воду и ставим её на огонь. Когда кофеёк начнёт подниматься, снимаем его с огня и даём немного остыть.

Затем снова ставим на огонь. В следующий раз, когда жидкость начнёт подниматься, нужно резко снять кофе с огня и прикрыть турочку блюдцем. Через минуты 3-4 кофе уже настоится и будет готов;

А теперь научимся варить эспрессо по-сербски. Для этого вам нужно налить в турку холодной воды с сахаром. Турку ставим на огонь, и ждём пока вода не закипит. Затем добавляем молотый кофе, после чего снова ставим турочку на огонь. Теперь уже доводим кофеёк до кипения и снимаем с огня. Вот и готов наш потрясающий кофе.

Как видите, рецептов приготовления этого ароматного напитка очень много и выбрать лучший вы должны сами. Так что дочитывайте нашу статью, берите кофейный порошок и идите на кухню варить кофе.

А вот когда попробуете несколько вариантов приготовления, тогда и выберете наиболее подходящий лично для вас. Удачи!

Комментарии