Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

11 САМЫХ АППЕТИТНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Салат из стручковой фасоли — пять лучших рецептов
Рождественская имбирная елка, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Спаржа по-корейски – это удивительное и очень вкусное блюдо корейской кухни . Приготовить его можно намного быстрее, нежели привычную морковь по-корейски. Спаржа будет полезна каждому, тем более, если состояние здоровья немного ухудшилось. Помимо того, что фучжу (именно так называется корейская соевая спаржа) обладает рядом полезных и целебных свойств, те дополнительные ингредиенты, которые входят в блюда «Спаржа по-корейски» в состоянии уничтожить большинство вирусов верхних дыхательных путей. Один чеснок чего стоит!

В данной спарже содержится около 50% растительных белков , которые полностью усваиваются организмом человека. Состав этого продукта корейской кухни богат витаминами и микроэлементами . Соевое молоко , из которого изготавливается спаржа фучжу, не содержит вредного холестерина и лактозы, поэтому она станет «кладезем» белков для тех, чей организм не воспринимает молочные продукты . Для тех, у кого слабое сердце и сосуды, этот продукт просто незаменим, поскольку в составе спаржи содержится комплекс полиненасыщенных кислот. Даже остеопороз под силу вылечить соевой спарже, т. к. состав фучжу богат множеством фитогормонов.

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, спаржа по-корейски может занять почетное место сбалансированного рациона питания. Однако, несмотря на свои положительные качества, соевую спаржу необходимо употреблять в меру, поскольку чрезмерное употребление соевых продуктов пагубно влияет на функционирование поджелудочной железы. Но это можно сказать о любом продукте питания, ведь о «золотой середине» стоит помнить всегда.

Спаржу по-корейски приготовить очень просто. Достаточно размягчить фучжу с помощью воды – и можно приступать к готовке вкуснейшего и оригинального салатика. Такое блюдо разбавит меню торжественного стола, который перегружен майонезными салатами, поскольку спаржа очень легкая, воздушная, но в то же время достаточно питательная и сытная.

Приготовив спаржу по-корейски один раз, вы будете делать это регулярно. Обо всех этапах приготовления этого пряного и пикантного блюда расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

Сначала необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления спаржи по-корейски.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Возьмите большую вместительную емкость, выложите в нее сухую соевую спаржу и залейте ее полностью кипятком. Сверху накройте тарелкой или крышкой, дабы спаржа не всплывала на поверхность.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Пусть она настоится в течение часа. Для этого может понадобиться и немного больше времени. Периодически можно проверять спаржу на мягкость.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

После того, как спаржа станет мягкой, выложите ее на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и положите на дощечку. Плоской стороной ножа раздавите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. лишняя влага.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла, хорошенько разогрейте и выложите измельченный лук.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Следом за луком отправляйте измельченный чеснок и перцовый соус, хорошенько все перемешайте и обжаривайте еще в течение нескольких минут.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Добавьте немного соевого соуса и протушите лук 2-3 минуты. После чего выключите огонь и дайте полностью остыть.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Тем временем нарежьте спаржу небольшими кусочками и сложите в ёмкость. Туда же отправьте обжаренный лук со специями.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте щепотку приправы «Лотос», дабы все ингредиенты «подружились» и спаржа напиталась специями. Накройте спаржу крышкой или тарелкой, пусть она промаринуется в течение 15-20 минут. Вот и все, спаржа по-корейски готова. Можно подавать ее к столу и удивлять гостей этим пикантным и острым блюдом.

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Похожие рецепты

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Роллы Селедка под шубой

5257 0 60 мин. 8

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Закуска из баклажанов на зиму

2250 1 60 мин. 3

Как приготовить спаржу по-корейски – пошаговый рецепт с фото ее приготовления в домашних условиях

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Комментарии