Содержание
Как приготовить скумбрию на мангале?
Скумбрия – полезная и восхитительно вкусная рыбка, которую можно приготовить не только дома, но и на природе. А как это сделать, мы вам сейчас расскажем!
Рецепт скумбрии на мангале
Для приготовления скумбрии на мангале рыбу заранее размораживаем и обрабатываем от внутренностей и чешуи. Лайм хорошенько промываем и шинкуем полукольцами. Затем скумбрию потрошим, удаляем жабры и отрезаем плавники. Хорошенько промываем ее под проточной водой и делаем в боках неглубокие косые надрезы с обеих сторон. После этого натираем рыбку солью и смесью прованских трав. Далее аккуратно вставляем в надрезы дольки лайма.
Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем и плотно набиваем рыбу зеленью укропа. Оставляем ее мариноваться примерно на 20-30 минут, а потом выкладываем на решётку и запекаем на мангале минут 30. Решетку периодически переворачиваем, чтобы рыба пропеклась равномерно и покрылась ровной золотистой корочкой.
Скумбрия в фольге на мангале
Первым делом займемся с вами подготовкой рыбы: скумбрию обрабатываем, чистим, удаляем все внутренности, чешую и отрезаем голову с плавниками. Можно извлечь также все кости, чтобы на мангале жарить только филе. Далее берем острый нож и делаем на тушке небольшие надрезы. Натираем скумбрию специями по вкусу, вкладываем в кармашки ломтики помидор. Лимон тщательно промываем и шинкуем тоненькими дольками, удалив все косточки. Рыбку, как следует, подсаливаем, вставляем аккуратно лимонные кусочки, сбрызгиваем небольшим количеством маслица и заворачиваем плотно в фольгу, чтобы не вытекал сок. После этого выкладываем заготовку на решетку мангала и обжариваем минут 25-40, в зависимости от степени жара костра и размера вашей рыбки. Когда скумбрия будет полностью готова, аккуратно снимаем фольгу и подаем рыбу к столу, украсив свежими овощами и зеленью.
Шашлык из скумбрии на мангале
- скумбрия свежая – 1 кг;
- темное пиво – 250 мл;
- масло оливковое – 70 мл;
- специи;
- лимон – 1 шт.
Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову с жабрами и хорошо промываем. Затем промакиваем полотенцем и присыпаем специями по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона, в брюшко вкладываем несколько лимонных долек и мелко порубленную свежую петрушку. Теперь выкладываем рыбу на промазанную растительным маслицем решетку и помещаем над тлеющими угольками. Для приготовления маринада для скумбрии на мангале смешиваем полстакана пива с оливковым маслицем и обильно промазываем этой смесью рыбу. Готовим примерно 15 минут, до аппетитной корочки.
Как приготовить скумбрию на мангале?
- скумбрия свежая – 3 шт.;
- специи;
- горчица – 3 ст. ложки;
- петрушка свежая;
- лимон – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки.
Рыбу тщательно промываем, вычищаем аккуратно все внутренности и удаляем жабры. По бокам делаем несколько надрезов, натираем специями и в кармашки вставляем лимонные дольки. Внутрь вкладываем петрушку и промазываем хорошенько горчицей и сметанкой. Даем рыбе немного промариноваться в таком виде, а потом выкладываем на решетку и жарим, постоянно поворачивая, и не давая ей пригореть. Скумбрия на мангале должна приобрести поджаристую золотистую корочку. Подаем ее со свежими овощами и кусочками ржаного хлеба, немножко подрумяненного на решетке.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии