Как приготовить скумбрию на мангале?

Свинная рулька в духовке, пошаговый рецепт с фото
Фаршированные блины: готовим любимое домашнее лакомство!
Рулетик из сельди

Как приготовить скумбрию на мангале?

Как приготовить скумбрию на мангале?

Скумбрия – полезная и восхитительно вкусная рыбка, которую можно приготовить не только дома, но и на природе. А как это сделать, мы вам сейчас расскажем!

Рецепт скумбрии на мангале

Для приготовления скумбрии на мангале рыбу заранее размораживаем и обрабатываем от внутренностей и чешуи. Лайм хорошенько промываем и шинкуем полукольцами. Затем скумбрию потрошим, удаляем жабры и отрезаем плавники. Хорошенько промываем ее под проточной водой и делаем в боках неглубокие косые надрезы с обеих сторон. После этого натираем рыбку солью и смесью прованских трав. Далее аккуратно вставляем в надрезы дольки лайма.

Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем и плотно набиваем рыбу зеленью укропа. Оставляем ее мариноваться примерно на 20-30 минут, а потом выкладываем на решётку и запекаем на мангале минут 30. Решетку периодически переворачиваем, чтобы рыба пропеклась равномерно и покрылась ровной золотистой корочкой.

Скумбрия в фольге на мангале

Первым делом займемся с вами подготовкой рыбы: скумбрию обрабатываем, чистим, удаляем все внутренности, чешую и отрезаем голову с плавниками. Можно извлечь также все кости, чтобы на мангале жарить только филе. Далее берем острый нож и делаем на тушке небольшие надрезы. Натираем скумбрию специями по вкусу, вкладываем в кармашки ломтики помидор. Лимон тщательно промываем и шинкуем тоненькими дольками, удалив все косточки. Рыбку, как следует, подсаливаем, вставляем аккуратно лимонные кусочки, сбрызгиваем небольшим количеством маслица и заворачиваем плотно в фольгу, чтобы не вытекал сок. После этого выкладываем заготовку на решетку мангала и обжариваем минут 25-40, в зависимости от степени жара костра и размера вашей рыбки. Когда скумбрия будет полностью готова, аккуратно снимаем фольгу и подаем рыбу к столу, украсив свежими овощами и зеленью.

Шашлык из скумбрии на мангале

  • скумбрия свежая – 1 кг;
  • темное пиво – 250 мл;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • специи;
  • лимон – 1 шт.

Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову с жабрами и хорошо промываем. Затем промакиваем полотенцем и присыпаем специями по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона, в брюшко вкладываем несколько лимонных долек и мелко порубленную свежую петрушку. Теперь выкладываем рыбу на промазанную растительным маслицем решетку и помещаем над тлеющими угольками. Для приготовления маринада для скумбрии на мангале смешиваем полстакана пива с оливковым маслицем и обильно промазываем этой смесью рыбу. Готовим примерно 15 минут, до аппетитной корочки.

Как приготовить скумбрию на мангале?

  • скумбрия свежая – 3 шт.;
  • специи;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • петрушка свежая;
  • лимон – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки. Как приготовить скумбрию на мангале?

Рыбу тщательно промываем, вычищаем аккуратно все внутренности и удаляем жабры. По бокам делаем несколько надрезов, натираем специями и в кармашки вставляем лимонные дольки. Внутрь вкладываем петрушку и промазываем хорошенько горчицей и сметанкой. Даем рыбе немного промариноваться в таком виде, а потом выкладываем на решетку и жарим, постоянно поворачивая, и не давая ей пригореть. Скумбрия на мангале должна приобрести поджаристую золотистую корочку. Подаем ее со свежими овощами и кусочками ржаного хлеба, немножко подрумяненного на решетке.

Как приготовить скумбрию на мангале?

Как приготовить скумбрию на мангале?

Как приготовить скумбрию на мангале?

Как приготовить скумбрию на мангале?

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Комментарии