Как приготовить пасту?

Чизбургер
Учимся готовить красивое, вкусное и ароматное варенье из яблок
Рецепт: Побеги чеснока со свининой — с соевым соусом

Как приготовить пасту?

Как приготовить пасту?

Паста является тем самым блюдом, которое непременно должна уметь готовить каждая хорошая хозяйка. И если вы новичок в кулинарном деле или просто желаете повысить свою квалификацию в данной области, воспользуйтесь предложенными ниже рецептами. Приготовив блюдо с учетом изложенных рекомендаций, успех и восторженные отзывы его дегустаторов вам будут гарантированы.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях?

  • спагетти – 345 г;
  • бекон – 215 г;
  • желтки свежие яичные – 3 шт.;
  • пармезан – 80 г;
  • сыр пекорино романо – 60 г;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • свежесмолотый перец черный и крупная соль – по вкусу.

Готовится карбонара быстро, а результат просто потрясающий. Фактически одновременно готовим и основу блюда — спагетти и соус к нему с беконом. Пока нагревается в кастрюле вода для макаронных изделий, нарезаем тонкими слайсами, а затем небольшими полосками бекон, а также очищаем и меленько рубим чесночные зубцы. Спагетти закладываем в кипящую хорошо подсоленную воду и варим на минуту меньше, нежели того рекомендуют производители в рекомендациях на упаковке продукта. Не теряя времени, обжариваем на сковороде ломтики бекона до румяности, после чего добавляем чесночную массу, прогреваем все вместе минуту и снимаем с огня. Перетираем пармезан и пекорино на меленькой терке и растираем в плошке с желтками.

По готовности спагетти откидываем их на сито, даем стечь, после чего выкладываем в кастрюлю, заправляем смесью сыра и желтков, а также выкладываем румяный бекон. Перемешиваем все тщательным образом и незамедлительно подаем к столу на прогретом блюде, приправив кушанье щедро свежеперемолотым черным перчиком.

Как вкусно приготовить пасту болоньезе по-итальянски?

  • спагетти – 315 г;
  • фарш говяжий – 215 г;
  • фарш свиной – 215 г;
  • луковица репчатая – 80 г;
  • морковь – 90 г;
  • масло оливковое без аромата – 30 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • томаты в своем соку – 380 г;
  • сыр пармезан – 55 г;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • свежесмолотый перец черный и крупная соль – по вкусу.

Ключевым компонентом данного блюда, впрочем, как и любой другой пасты, является соус. Для приготовления болоньезе подготавливаем первоначально овощи. Меленько шинкуем очищенную луковицу и морковь, а также измельчаем стебель сельдерея. Пассеруем овощную массу в сотейнике или в сковороде до мягкости, плеснув в нее предварительно немного оливкового масла. На отдельной сковороде томим до поджаристой корочки смешанный вместе свиной и говяжий фарш, после чего выкладываем к нему овощную массу, томаты в своем соку, прогреваем до кипения, прикрываем посудину крышкой и припускаем ее содержимое в течение часа. По завершении приготовления соуса добавляем в него очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы, подсаливаем его при необходимости, перчим по вкусу и перемешиваем.

Минут за двадцать до предполагаемого завершения приготовления болоньезе ставим вариться спагетти. По готовности (макароны должны быть совсем немного недоваренными) сливаем их на сито или дуршлаг, даем стечь, сразу же раскладываем по тарелкам, дополняем соусом болоньезе и притрушиваем перетертым пармезаном.

Как приготовить пасту с морепродуктами?

  • спагетти – 395 г;
  • морской коктейль или микс из морепродуктов – 495 г;
  • сливки – 310 мл;
  • луковицы шалот – 90 г;
  • масло оливковое без аромата – 40 мл;
  • орех мускатный;
  • базилик сушеный и свежий;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • свежесмолотый перец черный и крупная соль.

Как приготовить пасту?

Готовится такая паста просто и быстро. Пока закипает вода и варятся спагетти, готовим соус. В данном случае основой такового мы будем использовать морепродукты. Вначале пассеруем до яркого аромата нарезанный меленько шалот и чеснок, после чего вливаем сливки, подсаливаем содержимое сковороды, перчим и приправляем мускатным орехом молотым и базиликом сушеным. Теперь закладываем морской коктейль или произвольный микс из морепродуктов, прогреваем все вместе от трех до пяти минут, после чего выкладываем готовые спагетти, откинув их предварительно на дуршлаг, перемешиваем, раскладываем кушанье по тарелкам и подаем, дополнив листиками свежего базилика.

Как приготовить пасту?

Как приготовить пасту?

Как приготовить пасту?

Как приготовить пасту?

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Комментарии