Фриттата — оригинальный итальянский омлет

Лагман — лучшие рецепты
Салат с брынзой
Как солить арбузы кусочками в бочке

Фриттата — оригинальный итальянский омлет. Восхитительно вкусный завтрак!

Итальянские блюда отличаются особой изысканностью, невероятным вкусом и ароматом. Хотите что-то интересненькое на завтрак? Так почему бы ни приготовить фриттатту?

Что же это за блюдо с таким интересным названием?

Это оригинальный омлет, который просто не может ни понравится. Итальянский рецепт приготовления вовсе не сложный, здесь гармонично сочетается поджаренный лук, болгарский перец и сосиски. Но готовить этот омлет нужно в духовке, что делает блюдо не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Попробуйте обязательно, и этот омлет по-итальянски покорит ваших домочадцев.

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы, витающие на кухне, сводят с ума. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.

Фриттата - оригинальный итальянский омлет

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сосиски — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Лук — 1 головка;
  • Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
  • Соль, перец — по вкусу.

Фриттата — любимый омлет итальянцев. Пошаговый рецепт

  1. Ставим картофель вариться. Тем временем лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками. Сосиски также нарезаем кубиками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
  3. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки. По желанию можете добавить специи по вкусу.
  4. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
  5. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками. Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут.
  6. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.

Приятного аппетита! По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.

Готовьте всё самое лучшее и вкусное вместе с нами!

Комментарии