Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков — лучшие рецепты
Варенье из лимонов: как правильно варить лимонное варенье
Как варить сыр: простые и доступные технологии для домашних сыроваров

На оригинальность рецепта не претендую, просто хочется показать, как это делаю я. Можно приготовить для перекуса или же на праздничный стол разделив заветный рулетик.

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш 2 шт.
  • куриная грудка 1/2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 5 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • чеснок головка 1 шт.
  • соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Начинаем приготовление шаурмы с салата. Полукольцами нарезаем лук, ломтиками огурец, помидор кубиками и шинкуем тонко капусту. Все это дело помещаем в одну миску и немного солим.

Шаг 2

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Грудку нарезаем полосками и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности.

Шаг 3

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Обжаренную грудку солим и перчим, нарезаем/рубим на кубики.

Шаг 4

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к «Соусу». В миске смешиваем хмели-сунели, перец, измельченный чеснок, горчицу.

Шаг 5

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Добавляем майонез.

Шаг 6

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Соевый соус и тщательно перемешиваем. Чтобы сделать чуть жидким соус, можно добавить молока.

Шаг 7

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к сборке шаурмы.

Шаг 8

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

На лаваш (у меня домашний) выкладываем салат.

Шаг 9

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Сверху поливаем соусом.

Шаг 10

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Затем выкладываем обжаренную грудку и снова поливаем соусом.

Шаг 11

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем лаваш прикрывая сначала верхний и нижние края, затем боковые. Можно обжарить шаурму на гриле и раскаленной сковороде.

Источник: gastronom.ru

Комментарии